الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
كشفت مصادر قانونية -مطلعة على لوائح الاتحاد الدولي لـ”المواطن”- عن أن إخفاق لجنة الانضباط، بفرض العقوبة المناسبة تجاه جماهير نادي الهلال، نظير الهتافات العنصرية التي وجهتها للاتحاديين، لا تخوّل للجنة الاستئناف إلغاء العقوبة بالكامل، خصوصاً وأن لجنة الاستئناف يحق لها إصدار الأحكام، إمّا بالتغليظ أو التخفيف، ومهامها لا تقف عن تأكيد العقوبة أو إلغائها.
وأشارت المصادر إلى أنه في الحالات المشابهة لما جرى في لقاء الهلال والإتحاد، والتي تظهر في عدد من المقاطع المرئية وشهود العيان، دون أن يكون لها مصدر رسمي موثوق يعتمد عليه، فإن اللجنة تتخذ عقوبة بإغلاق جزء من الملعب، كما هو حال العقوبة التي أصدرها الاتحاد الأوربي ضد نادي سيسكا موسكو، بعد الهتافات العنصرية التي أطلقتها الجماهير الروسية ضد لاعب مانشستر سيتي يايا توريه، وبذلك يكون القرار الأنسب -حسب رأي المصادر القانونية- هو منع جماهير الهلال من التواجد في منطقة واجهة الملعب، خلال لقائهم أمام الشباب، مع السماح لهم بالتواجد خلف المرمى، وهذه العقوبة هي المعمول بها في الاتحاد الأوربي لمثل هذه الحالات.
وطالبت المصادر القانونية بضرورة الاطلاع على العقوبات التي تصدر من قِبل الاتحاد الدولي والأوربي في كل الحالات، لتتمكن لجان الاتحاد السعودي من معرفة الخيارات المتاحة، خلال دراسة حيثيات القضية، والخروج بحكم يتناسب مع توجهات الاتحاد الدولي لكرة القدم، وأن لا يكون القرار فرديّاً، وكأن الحالة حدثت في جزء خارج عن العالم.
ابن الوطن الصادق
طيب الهلال. يشمله هذا القرار أولا العام الماضى هتافات عنصريه ومشت كلعاده والآن كذالك مشت طيب يعنى الهلال فوق القانون يعني الهلال أحم أحم ورآه شي كبير