الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
كشف قائد قوت أمن البهيتة العميد عبدالله آل عبيد لـ”المواطن” أن نقاط الفرز بطريق الهدا والسيل ضبطت 1578 حاجاً من المواطنين السعوديين لا يحملون تصريح حج، كما ألقت القبض على 179 حاجاً مخالفاً لنظام الإقامة، مشيراً إلى أنه يجري التعامل مع السعوديين المخالفين بإعادتهم مباشرة في حالة ضبطهم بنقاط الفرز، أما في حال ضبطهم بعد نقاط الفرز فيتم إخضاعهم لنظام البصمة ثم إعادتهم، وفي حالة المقيم النظامي المخالف يبصم ويرحل وظيفياً، ويمنع من دخول الأراضي السعودية لمدة عشر سنوات.
ورصدت عدسة “المواطن” المركبات المتنقلة لإدارة الجوازات والأجهزة الخاصة بنظام البصمة المعدة لضبط المخالفين.
وأشار آل عبيد إلى أن نقاط الفرز كذلك قبضت على 10 مركبات ناقلة لحجاج مخالفين، وتم تسليمهم لإدارة الوافدين وتغريم صاحب المركبة بحسب عدد الركاب المخالفين عن كل شخص 10 آلاف ريال.
وأكد العميد عبدالله آل عبيد أن جميع الجهات الأمنية من جوازات ودفاع مدني ومرور وأمن طرق وإدارة المجاهدين والشرطة والمباحث العامة ومركز المعلومات الوطني والجهات الخدمية كأمانة الطائف وشركة المياه الوطنية وشركة الكهرباء والهلال الأحمر وهيئة الاتصالات والشؤون الصحية، تعمل وفق منظومة متكاملة تهدف إلى إراحة الحجيج والتعامل مع المخالفين بتطبيق الأنظمة والتعليمات بإشراف مباشر من معالي محافظ الطائف الأستاذ فهد بن عبدالعزيز بن معمر.
مبااااارك
لا حول ولا قوه الا بالله الله اكبر
ابو احمد
والله مشكله ذي ابي احد يسجنوني
والله مصيبه مواطن بينه وبين مكه 200 كيلو ويدفع 8000 لكي يحج لا وراتبه 3000
متعب المالكي
طيب وتلك الافواج التي تمر مشياً على الاقدام وش الحل معهم ولماذا لايتم تطويقها وعدم السماح لهم بالدخول .المفروض هناك اتابيس تنقلهم مباشرة الى المنافذ وترحيلهم فوراً لانهم سبب في المشاكل في الحج وحقيقة الحل الوحيد عمل سور على مشعر منى وعرفة ويوضع له مداخل لايسمح بدخول من لايحمل تصريح خلّو المخالفين يحجّون خارج الحدود .
عبدالله
الأفواج تذهب لمة وتؤدي فريضة الحج بحفظ الله سبحانه وتعالى ،، وما ذلك على الله بعزيز
saad
الله يقويكم عليهم يعني حج بالقوة وبدون تصريح وبدون حملة يعني أفتراش وشحذه ومضايقة الحجاج .