السديس يدشن المسابقة العلمية القرآنية تزودوا بجوائز مالية
سبب تسمية موسم المراويح بهذا الاسم
شرط رئيسي للحصول على رخصة الوساطة العقارية
قصة شاب تبرع بكليته لوالدته: أنا أولى بأمي من غيري
الدلافين تدهش زوار جزر فرسان بقفزاتها
ترامب يظهر مع أرنب
ترافقها عواصف وغبار.. الرياح الهابطة تهدد في الفترات الانتقالية
فتح باب القبول لبرامج الدراسات العليا في جامعة الأمير سطام
رئيس وزراء الهند يصل جدة في زيارة دولة للسعودية
جنازة البابا فرنسيس تقام يوم السبت صباحًا
كشف أولياء أمور ومواطنون بمركز جمعة ربيعة، التابع لمحافظة بارق لـ”المواطن”، عن وجود 70 طالباً بلا مدرسة ثانوية، يتوزعون في كل من؛ محافظة المجاردة وبارق ومركز الطحاحين على مدى 15 عاماً مضت.
وأوضح أولياء الأمور، أن مسؤولي تعليم محايل عسير، وعدوهم بإلحاق الطلاب بمدارس دون تنفيذ تلك المطالب.
وقال موسى علي الربعي -طالب ثانوي-: “مع بداية الصباح الباكر، تبدأ معاناتنا للذهاب إلى محافظة بارق، بمسافة لا تقل عن 40 كلم بالطريق.
وأضاف: “نواجه عديداً من الصعوبات للوصول لمدرسة ثانوية عقبة بن نافع، مستغرباً عدم وجود مدرسة ثانوية قريبة من منازلهم، ما سيؤثر على تحصيلهم العلميّ”.
من جهته، بين هيازع محمد الربعي، أنه توجه للسلك العسكري -بعد إتمام دراسته المتوسطة- لعدم وجود ثانوية بجمعة ربيعة، مؤكداً أن أمنيته -وكثير من أبناء قريته- مواصلة تعليمهم الثانوي.
وأشار الربعي إلى أن هناك 70 طالباً فُقد كثير منهم في حوادث مرورية مميتة، لبعد المسافة بين أقرب مدرسة ومنازلهم، ولوعورة الطرق وتعنت مسؤولي التعليم في تحقيق مطالبهم، مناشدين وزير التربية بافتتاح مدرسة ثانوية بشكل عاجل.
محمد ابراهيم
ويتم فتح المدرسة ويكون في كل فصل اربع طلاب وتبدأ معاناة المعلمين والمعلمات
.. غير صحيح فتح مدرسة لكل عشر عشش ..
الغرغوي
ولله يستاهلون كل خير جمعة ربعية