اجتماع لاستعراض مقترح الدوري الوطني لأندية الدرجتين الثالثة والرابعة
الجامعة العربية: ندعم الأردن في مواجهة مُخططات الفوضى والتخريب
بدء التسجيل في مسابقة “جسر اللغة الصينية” الدولية بجامعة الملك عبدالعزيز
فريق تقييم الحوادث يفند مزاعم استهداف مزرعة أو منشآت طبية في خولان وسنحان
حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة في جدة
المؤدية لحلبة كورنيش جدة.. إغلاق طريق الأمير فيصل وطريق الكورنيش الفرعي
فلكية جدة: كوكب المريخ يصل إلى الأوج اليوم
وزارة الثقافة تعلن إطلاق “الخط الأول” و”الخط السعودي” وتطوير تطبيقاتهما الرقمية
العُلا تستضيف أول قمة لصنّاع المحتوى على الإنستغرام
وفاة وزير الخدمة المدنية السابق محمد العلي الفايز
أنهت لجنة المساهمات العقارية أمس، مزادها العلني لبيع أرض مكة المكرمة التابعة لمجموعة مساهمات صلاح النفيسي بقيمة مليار و197 مليون ريال، لصالح تحالف شركة عقارات للتطوير والتنمية وشركة “سمو” العقارية.
وأوضح معالي وزير التجارة والصناعة، رئيس لجنة المساهمات العقارية -الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، عقب انتهاء المزاد، الذي أقيم في جدة- أنه تمت تصفية مساهمة أرض مكة المكرمة، وهي جزء من مساهمات صلاح النفيسي، ضمن عدد من المساهمات التي أوكلت للجنة المساهمات العقارية لحلها.
وقال الربيعة: “تسلمت الوزارة المساهمة قبل 7 أشهر، وتم بيعها اليوم واستلام 10 في المئة من قيمة الأرض، تستكمل بعد ثلاثة أشهر -بإذن الله- حيث عملنا -منذ تسلم المساهمة- على حصر جميع المبالغ والمساهمين، وقمنا بتعيين محاسب قانوني لمراجعة جميع النواحي المحاسبية، وتعيين محاسب قانوني آخر لحصر جميع المساهمات.
وأضاف: “حرصنا -منذ البداية- على الشفافية والحياد، فهناك من تقدم قبل المزاد وقدم عرضاً، فقلنا لا نقبل إلا أن تباع في المزاد، وذلك لتطبيق مبدأ الشفافية ولضمان العدالة”.
وأكد أن أعضاء اللجنة -والعاملين فيها- لا يتقاضون أية مبلغ من المساهمة، فهم من موظفي الدولة، وللجنة نصيب 5 في المئة، يتم صرفها على تغطية الأتعاب وتكاليف المحاسبين وتجهيز المزادات والإعلانات.