انفجار مصنع للألعاب النارية بالهند يقتل 21 شخصًا
أسعار النفط تستقر وسط ترقب لرسوم جمركية جديدة
حزمة من الفعاليات والأنشطة الثقافية في احتفال المدينة المنورة بالعيد
استمرار الحالة الممطرة الـ11 اليوم على عدة مناطق
يعاني من اعتلالات نفسية.. شرطة تبوك تباشر محاولة شخص مضايقة آخرين
ريال مدريد يصل نهائي كأس ملك إسبانيا
نتائج مباريات ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم
عواصف شديدة وفيضانات تضرب الجزر اليونانية
731 جولة رقابية لتجارة الباحة وضبط 37 مخالفة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وغبار على 7 مناطق
ضبطت بلدية الغزة الفرعية -بمكة المكرمة، بالتعاون مع لجنة الطبخ العشوائي، المكونة من (وزارة الحج والشرطة والدفاع المدني ووزارة التجارة والصناعة)- مواقع عدة للطبخ العشوائي ومواقع أخرى للباعة الجائلين بمنطقة القشلة والتيسير، التي يقوم بعض العمالة غير النظامية فيها بإعداد الوجبات المقدمة لحجاج بيت الله الحرام، دون توفر أدنى الاشتراطات الصحية، وبطرق غير صحيحة، ولا تخضع للمعايير البيئية.
أوضح مدير إدارة الخدمات بالبلدية -هتان فواز الحكمي- أن البلدية شكلت عديداً من الفرق الميدانية، وكثفت نشاطها خلال هذه الفترة، لضمان سلامة المواد المقدمة لحجاج بيت الله الحرام، مؤكداً أن البلدية لن تتوانى عن اتخاذ التدابير الوقائية وتطبيق الأنظمة والتعليمات بحق المخالفين.
وبيّن أنه، تم خلال عمليات التفتيش مصادرة 2470 كيلوجراماً من الأطعمة غير الصالحة والمخزنة بطرق عشوائية، إضافة إلى الأواني ومعدات الطبخ.
من جهة أخرى تمكن قسم مراقبة الموادّ الغذائية والأسواق ببلدية الغزة، من ضبط محل بحلقة جرول، يعرض منتوجات غذائية منتهية الصلاحية ومخالفة للاشتراطات الصحية، وتمت مصادرة جميع محتويات الموقع المشتملة على 56 كرتونة بيض، و18 علبة مواد غذائية متنوعة، وجرى إغلاق الموقع، وأخذ التعهدات اللازمة، وتطبيق اللائحة على المخالفين.