“البلد الأمين” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مشروع تجاري بالعاصمة المقدسة
عملية نوعية تحبط تهريب 22,496 قرصًا محظورًا و3 كجم حشيش مخدر بجازان
رئاسة الشؤون الدينية تطلق خطتها التشغيلية للعشر الأواخر من رمضان
الأخضر يسعى لمواصلة تفوقه في “الأول بارك”
إدارة “حنّا لها” تنفي ما ورد في لقاء الشاعر سفر الدغيلبي ببرنامج الليوان
3 إصابات وحالة وفاة.. قائد مركبة يعكس السير ويصطدم بـ4 مركبات
التعليم تطلق خدمة التسجيل الإلكتروني لطلبة الصف الأول ابتدائي ورياض الأطفال
وزير الرياضة يدعم الأخضر قبل لقاء الصين
“الأول بارك” جاهز لمباراة السعودية والصين
شاهد.. غرفة ملابس السعودية قبل مواجهة الصين
اتّهم رئيس الوزراء اللبناني السابق -سعدالدين الحريري- النظام السوري، بشن ما وصفه بـ”الحرب القذرة”، ضد مدينة طرابلس، التي تشهد -منذ أيام- معارك شرسة، لم تتمكن القوى الأمنية من وقفها بين الأحياء السنية والعلوية، أدت -خلال اليومين الماضيين- إلى مقتل ما لا يقل عن خمسة أشخاص وجرح عدد آخر.
وقال الحريري -في بيان يعتبر الأقسى منذ بدء المواجهات في كبرى مدن شمال لبنان-: “نعم.. هناك حرب قذرة قرر النظام السوري أن يشنها بواسطة أدواته المحليين على طرابلس وأهلها، وبمجرد أن نجحت شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي، في كشف الشبكة الإجرامية المسؤولة عن تفجيري طرابلس، صدر أمر العمليات لمعاقبة طرابلس، واستدراجها إلى قتال أهلي من جديد.”
وتابع الحريري قائلاً: “إن الرئيس السوري، بشار الأسد -الذي وصفه بأنه رأس الإجرام في دمشق- هو الرأس المدبر لكل الجرائم، ويريد إغراق مدينة طرابلس بالفوضى المسلحة” وتساءل: “هل يجوز أن يتحول الجيش اللبناني بقواته المجوقلة وغير المجوقلة، إلى شاهد زور في الحرب المعلنة ضد طرابلس؟”.
من جانبها، أعلنت وكالة الأنباء اللبنانية أن الاشتباكات -التي وقعت أمس السبت، واستمرت حتى ساعة متأخرة من الليل، بين مناطق “باب التبانة”، التي تقطنها غالبية سنية و”جبل محسن” التي تقطنها غالبية من العلويين- أدت إلى مقتل شخصين على الأقل، بينما شيعت المدينة جثث ثلاثة قتلى سقطوا في الاشتباكات الجمعة.
سوسو
يلبى قلبو بسسسس