الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
إبريل ذروة الهطول المطري في السعودية
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 83 كيلو قات في جازان
الفنون الشعبية تُزين احتفالات العيد بالقصيم
وفاة 118 شخصًا بحمى لاسا في نيجيريا
المدني يحذر من مخاطر الغرق في المسابح
درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
العيد فرصة لتعزيز الصحة النفسية
3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
سجلت جراحة اليوم الواحد بمستشفيات منطقة عسير نجاحاً منقطع النظير في تخفيف الضغط على غرف العمليات وأقسام التنويم.
وقال الناطق الإعلامي بصحة عسير سعيد بن عبد الله النقير إنه تم خلال العام الماضي إجراء 10،096 عملية جراحية بلغ عدد جراحات اليوم الواحد 5563 عملية، فيما بلغ عدد الجراحات الروتينية 5397 عملية جراحية.
وأضاف النقير أن هذه العمليات الجراحية تم إجراؤها على يد نخبة من الأطباء الجراحين المتميزين بمستشفيات المنطقة في كل من مستشفى عسير المركزي، حيث تم إجراء 2649 عملية، وفي أبها العام 125 عملية، وخميس مشيط للنساء والولادة 143 عملية، وفي مستشفى ظهران الجنوب 127 عملية، وفي سراة عبيدة 141 عملية، وبللسمر العام 53 عملية، وفي مستشفى محايل عسير 839 عملية، وفي مستشفى المجاردة 93 عملية، وفي مستشفى رجال ألمع 68 عملية، وفي مستشفى خميس مشيط العام 1198 عملية، ومستشفى النماص 127 عملية.
وأوضح أنه بذلك فقد تم تحقيق المستهدف الوزاري من إجراء هذه العمليات بواقع 50% خلال العام الماضي على مستوى جراحة اليوم الواحد بمستشفيات منطقة عسير، ونسبة 51% من إجمالي العمليات، وعلى إثر ذلك حصلت المنطقة على درع تميز وشهادات تقديرية من الوزارة للوصول إلى نسبة المستهدف الوزاري في مجال جراحة اليوم الواحد.