اكتشاف غريب عمره 2400 عام على قمة هرم بالسلفادور
هيئة النقل تنفذ 324 ألف عملية فحص لضمان الامتثال وتحسين جودة النقل
دراسة توضح العلاقة بين السكر والملح وسرطان الجهاز الهضمي
توكلنا يقدم حزمة من الخدمات لتسهيل أداء الفرائض خلال شهر رمضان
أسعار الذهب تواصل ارتفاعها لليوم الثالث على التوالي
خسارة الاتفاق ضد دهوك بهدف
ماكرون يتحدث عن دفاع فرنسي نووي عن أوروبا والاستغناء عن أمريكا
إمساكية يوم 6 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
قطر تستضيف كأس العرب 2025
جوائز المشاركين في كأس العالم للأندية 2025
أشعل موقف السعودية التاريخي في اعتذارها عن عضوية مجلس الأمن مواقع التواصل الاجتماعي.
وقام عدد من الناشطين في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” بإطلاق عدة “هاشتاقات” تتحدث عن الموقف التاريخي للمملكة باعتذارها عن قبول عضوية مجلس الأمن حتى يتم إصلاحه وتمكينه من أداء واجباته وتحمل مسؤولياته في الحفاظ على الأمن والسلم الدوليين.
وكان من أبرز الهاشتاقات التي تحدثت عن الموقف السعودي: (#السعودية_تعتذر_عن_عضوية_
وأشاد المحامي الدكتور عبدالرحمن الصبيحي بموقف المملكة بقوله: “الدبلوماسية السعودية بدأت بتسجيل مواقفها فعلياً فقد اكتفت من الشجب والاستنكار، الدول كالرجال مواقف”.
وعلق الأمين العام للجمعية الوطنية لحقوق الإنسان خالد الفاخري على اعتذار المملكة بقوله: “حكمة وحنكة في اتخاذ القرار، ومواقف حازمة ومشرفة لخدمة القضايا الإنسانية؛ هذي هي وطني حفظها الله من كل شر”.
وأكد المغرد عبدالرحمن النصّار أن موقف المملكة كان شجاعاً وتشكر عليه، وهو صفعة كبيرة لمجلس الخزي والعار الدموي، والجميل في ذلك هو ربط الانسحاب بفلسطين وسوريا.
فيما انتقد المهندس خالد العلكمي بعض المعارضين لموقف المملكة: “لو كان أردوغان هو من قام بالخطوة لربما تحولت إلى ملحمة وانتصار تاريخي ولربما كتبت المعلقات”.