مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
15 شوال آخر موعد لدخول المعتمرين إلى السعودية و1 من ذي القعدة الموعد النهائي للمغادرة
مصادرة أكثر من 4 أطنان خضروات وفواكه في جدة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 72 كيلو قات في جازان
فيصل بن خالد يستقبل المسؤولين والمواطنين في رفحاء ويتسلم طلباتهم
عدم صيانة أنظمة الوقاية من الحريق مخالفة توجب العقوبة
اعتمدت الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة عسير، آلية قبول وتسجيل الطلاب الراغبين في الدراسة بنظام الانتساب “المنازل” للعام الدراسي الجاري.
وحدد مدير عام التربية والتعليم بمنطقة عسير بالإنابة محمد آل عريدان، شروط وضوابط قبولهم، ومنها تقدم الدارس لمقر عمله للحصول على الموافقة، وتحرير طلب يوضح رغبة الدارس للالتحاق بنظام “المنازل”، مع تحديد الصف الدراسي، وإحضار أصل المؤهل الدراسي السابق، وصور شمسية حديثة للدارس وملف لحفظ “الأوراق والإثباتات”، إضافة إلى إحضار وثيقة رسمية من جهة العمل تؤكد الموافقة على حضور الدارس للاختبارات للفصلين الدراسيين “الأول والثاني”.
وبين آل عريدان أنه في حال عدم ارتباط الدارس بـ”وظيفة”، يتم إحضار ما يثبت عدم ارتباطه بأي عمل مصدق من جهة رسمية.
ودعا آل عريدان مديري مكاتب التربية والتعليم بـ”أبها وخميس مشيط وأحد رفيدة”، بتنفيذ آلية القبول والتسجيل وفق الضوابط المحددة، وتزويد الدارسين بجدول الاختبارات للفصلين الدراسيين “الأول والثاني”، بفترة لا تزيد عن أسبوع، مع التهيئة لقاعات الاختبارات حسب الأنظمة المعمول بها، ملزماً الدارسين بالتسجيل عاماً دراسياً جديداً، وأن قبولهم بالمدرسة يتم بناء على قربها لمجال العمل وليس السكن.