الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة الخريف
الرياض تحتضن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بمشاركة نخبة منتجي الصقور عالميًّا
وظائف شاغرة في هيئة سدايا
وزارة التعليم تُعلن التقويم الدراسي لـ 4 أعوام قادمة حتى 2029
وزارة التعليم بعد إقرار نظام الفصلين: جودة التعليم لا ترتبط بشكل مباشر بعدد الفصول الدراسية
مجلس الوزراء يوافق على إقرار فصلين دراسيين لمدارس التعليم العام للعام الدراسي القادم
وظائف شاغرة بـ عيادات ديافيرم في 7 مدن
وظائف شاغرة لدى مدينة الملك سلمان للطاقة
صادرت وزارة التجارة والصناعة من عدد من محال قطع غيار السيارات، ومواقع تغيير الزيوت في الباحة أكثر من 5 آلاف عبوة زيت محركات السيارات غير مطابقة للمواصفات والمقاييس السعودية، إلى جانب افتقاد عدد كبير منها للبيانات التجارية وهو ما يعد تضليلاً للمستهلك الذي قد يتضرر من جراء استعماله لتلك الزيوت، حيث عملت على اتلافها فوراً.
فيما تعمل الوزارة حاليا على تعقب الموردين الأساسيين للزيوت غير المطابقة للمواصفات بموجب فواتير الشراء واستدعائهم لمقر الوزارة للتحقيق معهم، والتعرف على المصنع المنتج لها.
وكانت وزارة التجارة قد فحصت من خلال مختبراتها عدد من عينات الزيوت المصادرة للتأكد من جودتها وسلامتها للاستخدام، حيث أوضحت النتائج عدم مطابقتها للمواصفات السعودية، الأمر الذي دعاها إلى مصادرة واتلاف الكميات حماية للمستهلكين.
وجاء ذلك على ضوء الجولات الرقابية المكثفة التي تقوم بها فرق الرقابة على أسواق المنطقة، ومباشرة بلاغات المستهلكين، والتصدي للممارسات المشبوهة في المحال التجارية بجميع أنشطتها.
وتشدد وزارة التجارة على أنها لن تتهاون مع من يقدم سلع غير مطابقة للمواصفات والمقاييس السعودية، أو سلعاً مغشوشة، أو يتلاعب بصحة وسلامة المستهلك، أولا يلتزم بالخدمات المنصوص عليها في ضمان السلع، وأنها ستطبق بحقه العقوبات النظامية.
فيما تؤكد الوزارة على مواصلتها الجولات الرقابية، على الأسواق والمستودعات الغذائية، والمحال التجارية، والمصانع وجميع المنشآت التجارية، للتأكد من نظامية أعمالها، وعدم وجود ممارسات غش، وتحايل على المستهلكين.
وتدعو الوزارة عموم المستهلكين إلى الإبلاغ عن شكاواهم وملاحظاتهم لمركز البلاغات في الوزارة على الرقم 8001241616 .