مشروع محمد بن سلمان يجدد مسجد الروساء بالمجمعة
رمضان في عسير بين البحر والجبل.. تكافل اجتماعي وإحياء للتراث
15 مارس آخر مهلة لتوثيق عدادات المياه قبل إيقاف الخدمات الإضافية
مكة المكرمة أعلى درجة حرارة اليوم بـ37 مئوية وطريف 10 درجات
مرحلة جديدة من البرنامج الطبي التطوعي في مستشفى محمد بن سلمان بعدن
حساب المواطن يتحقق من البيانات بشكل دوري.. إليك حاسبة الدعم
خطيب المسجد النبوي: الزكاة تنفي عن المجتمع وحر الصدور وغلها وتشيع المودة والرحمة
خطيب المسجد الحرام: تصدقوا على المحتاجين عبر جهات موثوقة
خطوات تقديم طلب بدل فاقد لبطاقة الهوية
رصد القمر البدر لشهر رمضان الليلة
وافق مجلس التعليم العالي في جلسته الأخيرة على إنشاء عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالجامعة السعودية الإلكترونية. وتهدف إلى تأهيل الكوادر العاملة وتطويرها وتقديم برامج تدريبية مختلفة المدد والتخصصات لخدمة المجتمع وفي سوق العمل، وإعداد جيل من الكوادر المؤهلة بالمهارات العلمية وإكسابهم قدرات ومهارات معرفية ذات جودة عالية.
وقال وكيل الجامعة السعودية الإلكترونية للتخطيط والتطوير والجودة الدكتور أحمد بن إسماعيل البراك إن رؤية العمادة تقديم خدمات متميزة في مجالات التعليم والتدريب من خلال تفعيل إمكانات الجامعة بتقديم الخدمات الإنتاجية والإبداعية للمجتمع.
وأضاف البراك أن رسالة العمادة هي المساهمة في خدمة المجتمع بالتعليم والتدريب المستمر لجميع شرائح المجتمع من خلال تقديم الخدمات التعليمية والتدريبية والفنية عالية الجودة بما في ذلك تفعيل إمكانات الجامعة في التعليم والتدريب الإلكتروني والتدريب عن بعد أو كليهما.
وبين أن الهدف من إنشاء العمادة هو تحقيق وتفعيل الشراكة الفاعلة بين الجامعة والمجتمع, وتقديم برامج في مجال التعليم المستمر والتدريب تؤهل لدرجة الدبلوم وغيرها بمدد مختلفة حسب متطلبات سوق العمل.
وأوضح أن المساهمة في نشر الثقافة والمعرفة والوعي العلمي والتقني لمختلف قطاعات المجتمع المحلي والتواصل مع الجامعات والمؤسسات الأكاديمية والمراكز العلمية المهنية وقطاعات الأعمال والصناعة، ودعم الأنشطة التعليمية والتدريبية والتدريب الإلكتروني والمدمج بما يخدم مجتمع الجامعة والمجتمع المحلي وكذلك التركيز على معايير المسؤولية المهنية والقيم الأخلاقية في سوق العمل هي من أهداف العمادة.
وفي ختام تصريحه بين البراك أن العمادة ستقدم برامج في المجال الصحي وبرامج في مجالات تربوية وإدارية وبرامج في مجال الحاسب الآلي ونظم المعلومات وغيرها من البرامج الأخرى التي يحتاج إليها سوق العمل وتتطلبها التنمية في خططها المستقبلية وذلك في مختلف فروع الجامعة.
عبدالإله
دور الجامعات في تأهيل المجتمع وتطوير مهم وأساسي فهي مؤسسات تعليمية يجب أن تخدم هذا البلد بمجتمعه
جميل جدا هالفكرة وعقبال مانشوفها بكل الجامعات
سعود
اخوي يدرس بهالجامعة ويمدحها ويمدحها أسلوبها المتقدم والمتطور وتناسب الي مايبغون دوام لان تعليمها عن بعد
Najwa
موظفة وأنتظر التقديم للعام الجديد لبرامج الدراسات العليا على أحر من الجمر فرصة ممتازة لموظفي القطاع الخاص
ألف شكر لهذه الجامعة بأن وفرت برامج تناسب شريحة كبيرة من المجتمع