طرح 20 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
إطلاق الدليل الإرشادي لضبط وضمان جودة أعمال السجل العقاري
تنبيه من أمطار وصواعق على منطقة عسير
“منزال” تجربة فريدة تمزج بين الثقافة والطبيعة في موسم الدرعية
ترامب يمنع أسوشيتد برس من تغطية الأنشطة الرئاسية
تسجيل أول إصابة بسلالة جديدة من جدري القردة في نيويورك
السعودية للكهرباء تنجح بإصدار صكوك دولية ثنائية الشريحة بقيمة 2.75 مليار دولار
الذهب يتراجع 0.1% قبيل بيانات التضخم الأمريكية
أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على 10 مناطق
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني اليوم عبر منصة أبشر
أشادت المنظمة الدولية لحقوق الإنسان “هيومان رايتس ووتش” بإقرار قانون حماية الأسرة والعمالة المنزلية في المملكة.
وأضافت المنظمة الدولية في تقرير نشرته أمس أن إقرار القانون بمثابة دفعة قوية للأمام للحد من العنف المنزلي ضد المرأة تحديداً وضد العمالة المنزلية وهو الأمر الذي تزايد في الفترة الأخيرة وأدى إلى سلوكيات دخيلة على المجتمع السعودي المحافظ.
وأشارت إلى أن المملكة العربية السعودية كانت تفتقد مثل هذا النوع من القوانين وهو ما كان يؤخذ عليها في السابق إلا أن الوقت قد حان لنقول إن السعودية الآن تعمل وفق الإطار العالمي لحقوق الإنسان والمرأة وتخطو خطوات واسعة نحو ذلك.
وأكدت أن المرأة السعودية بدأت في التحلي ببعض المميزات التي كانت تفتقدها في السابق وأن هذا القانون من المتوقع أن يفتح المجال أمام قوانين أخرى من شأنها إعطاء المرأة السعودية المزيد من المساحة والحريات في المجتمع السعودي وفق الضوابط المحافظة لهذا المجتمع.