الذهب يرتفع 1% والفضة تتجاوز 66 دولارًا
الصحة العالمية: مقتل 1600 شخص في هجمات على المرافق الصحية بالسودان
ارتفاع أسعار النفط عالميًا
الأمير عبدالعزيز بن سعود يفتتح مؤتمر أبشر 2025
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري
محمد بن سلمان يعزي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
لقطات لهطول الأمطار وتساقط الثلوج على مرتفعات تروجينا بمنطقة تبوك
تنطلق يوم الأحد المقبل فعاليات ملتقى (الذكاء الأسري) الذي يقيمه مركز “يسر النسائي” بقاعة الشيخ صالح كامل بالغرفة التجارية الصناعية بمكة المكرمة، تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة.
وقالت الدكتورة نور قاروت: إن الملتقى يهدف إلى تحديد مهارات الذكاء الأسري التي يجب أن يمتلكها الزوجان، وتطبيقات عملية على الذكاء الأسري في احتواء المشكلات الأسرية مثل العنف والإدمان والغيرة والخيانة، مشيرة إلى مشاركة كل من الدكتور جاسم المطوع والدكتور عوض مرضاح.
الجدير بالذكر أن مركز “يُسر النّسائيّ” هو مركز أسّسته نخبة من سيدات مكة المكرمة عام 1429هـ بمسمى (لجنة إصلاح ذات البين النّسائيّة) والتي كانت تحت مظلة الغرفة التجارية بمكة المكرمة وفي عام 1433هـ تم تغيير مسمّى اللجنة إلى (مركز يسر النسائي) تحت مظلّة ميثاق الشّراكة المجتمعيّة، وهي شراكة بين إمارة منطقة مكة المكرمة والغرفة التجارية بمكة المكرمة وجمعية مراكز الأحياء، ويسعى المركز للوصول للريادة في برامج الإرشاد الأسري؛ لتمكين الأسر من العيش بسعادة وأمان وتطوير مهارات الأسر المكية من خلال التدريب والتثقيف لبناء أسرة آمنة ومستقرة من منظور إسلامي.