تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
أشادت صحيفة “تايمز ريبليكن” الأمريكية، بتجربة جامعة جازان في ابتعاث طلابها وطالباتها، خلال الإجازة الصيفية للتدريب في عديد من الجامعات العالمية، واصفة طلاب كلية الهندسة بجامعة جازان بأنهم أول طلاب سعوديين من كلية هندسة يتدربون بمدينة مارشال تاون، منوّهة بالحماس الذي أبداه الطلاب لكسب المهارات والخبرات المتقدمة في مجال تخصصاتهم.
وأفردت الصحيفة مساحة لتقرير إخباري، تناولت فيه زيارة طلاب جامعة جازان لمقاطعة مارشال تاون بولاية أيوا، كأول طلاب سعوديين يزورون هذه المقاطعة، في برنامج تدريبي صيفي على مدى شهرين في شركة إيمرسون ومركز اللغة الإنجليزية بالمقاطعة.
من جانبه، أوضح مدير مركز التدريب بكلية الهندسة بالجامعة -الدكتور محمد بن علي مباركي- أن الطلاب، والبالغ عددهم “13” طالباً، قد تلقوا تدريبهم في شركة إيمرسون، ومركز اللغة الإنجليزية، وتضمن برنامج التدريب في شركة إيمرسون، كيفية التحكم في صمام الأنابيب (actuator) ، وكيفية صنع هذه الآلة واستخدامها في الشركات، إضافة إلى دورة مكثفة في تعليم اللغة الإنجليزية والأنشطة التفاعلية ودورة مهارات الأعمال.