إحسان تبدأ استقبال زكاة الفطر عبر تطبيق وموقع المنصة
هكذا احتفل جوجل بـ عيد الأم
المدني يكثف الانتشار الميداني خلال العشر الأواخر من رمضان
تقديم الطلب في حساب المواطن بعد 10 مارس فما الإجراء؟
إغلاق مطار هيثرو بعد حريق محطة كهرباء
المسجد النبوي يستقبل 4000 معتكف ومعتكفة من 120 دولة في العشر الأواخر من رمضان
سعر الذهب يستقر قرب أعلى مستوى له على الإطلاق
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
لقطات من صلاتي التراويح والتهجد في أول ليلة من العشر الأواخر بالمسجد الحرام
الشؤون الإسلامية توزع 240 ألف نسخة من المصحف الشريف لزوار ومرتادي ميقات ذي الحليفة
علمت “المواطن” من مصادرها الخاصة أنّ تنظيماً جديداً للمحاكم المتخصصة سينطلق غرة محرم المقبل في مدينة الرياض، حيث تم تخصيص مبنى جديد في حي الوشم جاري الانتهاء من تجهيزه لاستقبال طلبات القضايا، وما تسمى صحائف الدعوى.
ويتم استقبال القضايا وتحديد وجهتها حسب اختصاصها المكاني الخاص لتوزيعها على إحدى المحاكم الخمس المتواجدة في مدينة الرياض للقضايا الحقوقية المالية بين الأفراد، والتي تستقبلها المحكمة العامة، أو باقي قضايا العقار والبيع والشراء وما يترتب عليها.
في حين سيتم توجيه القضايا الزوجية إلى محاكم الأحوال الشخصية، وتشمل كل ما يتعلق بالأحوال الشخصية من زيارة الأولاد وقضايا الخلع والصلح وكل ما يترتب عليها من إجراءات وهي التي كانت تحت ولاية المحاكم العامة سابقاً.
وعلمت “المواطن” أنّ القضايا الإنهائية التي تختص بإثبات الحالات الاجتماعية وإثبات الحياة وصكوك الإعالة، سيتم استقبالها في المحكمة الإنهائية فقط، وذلك بعد أن خرجت من ولاية المحكمة العامة أيضاً منذ منتصف شهر شعبان الماضي.