تراجع أسعار الدولار اليوم
الجزائر تتسلم أولى مقاتلات سو-35 وتنتظر سو-57
موعد إيداع حساب المواطن دفعة إبريل
أمطار غزيرة وصواعق وبرد على عسير حتى التاسعة مساء
استقرار أسعار النفط في التعاملات الآسيوية
تباطؤ التضخم في بريطانيا إلى 2.8% خلال فبراير
أمريكا تُعرب عن امتنانها لولي العهد على قيادته الحكيمة ورعايته لاستضافة المحادثات الروسية والأوكرانية
القبض على شخصين لترويجهما الشبو في الشرقية
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
الإشادة الأمريكية بـ ولي العهد تقدير لمساعيه الحميدة وتأكيد على دور السعودية المحوري عالميًّا
تقدم القناة الثقافية -مساء غدٍ الأحد، ضمن مواكبتها الاحتفاء بذكرى اليوم الوطني للمملكة- برنامج السهرة المباشر (أحاسيس وطنية)، من إعداد وتقديم الشاعر والإعلامي الدكتور خضر اللحياني وإخراج ياسر كابلي.
ويستعرض البرنامج أحاسيس الشعراء والفنانين، التي ترجموها في أعمالهم وقصائدهم بهذه المناسبة المجيدة، واسترجاع أهم ما قدموه وكتبوه عن الوطن، وكيف تم بلورة تلك الأعمال وتضمينها أحاسيسهم ومشاعرهم الوطنية.
ويستضيف البرنامج كلاً من الفنان القدير عابد البلادي، والفنان حسن الزهراني، والشاعر خالد الحمياني، والشاعر جميل العازمي، وعبر الهاتف يشارك النجم الكبير الفنان والملحن الموسيقار -الدكتور عبدالرب إدريس- الذي لحن أربع أوبريتات لمهرجان الجنادرية، إضافة لعديد من الأعمال الوطنية الأخرى.
كما يشارك -عبر الهاتف- الملحن المبدع، الذي لحن أوبريت الجنادرية الأخير (قبلة النور) الموسيقار خالد العليان، والذي كانت له مشاركته في وضع الموسيقى التصويرية وتلحين المقاطع الغنائية لمسرحية (الأعشى) التي قدمت في سوق عكاظ مؤخراً.
ويستعرض مقدم البرنامج -مع الضيوف- تاريخ أعمالهم وظروف تسجيلها، وكيفية توظيف أحاسيسهم في لحظات ترجمة مشاعرهم في أعمالهم نحو الوطن، وسوف يقدم كل نجم نماذج من تلك الأعمال.
كما يتخلل البرنامج فواصل لأهم وأبرز أعمال ضيوف البرنامج.
يُذكر أن البرنامج سوف يبث على مدى ساعة ونصف من الثانية عشرة حتى الواحدة والنصف من منتصف الليل، بإشراف ومتابعة المشرف العام على القناة الثقافية محمد بن إبراهيم الماضي.