وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية وظائف شاغرة في شركة الإلكترونيات المتقدمة وظائف إدارية شاغرة بـ بنك الخليج الدولي وظائف شاغرة لدى مجموعة الفطيم القابضة وظائف شاغرة في مجموعة عيادات ديافيرم وظائف شاغرة لدى مجموعة مستشفيات رعاية وظائف شاغرة بمركز الدراسات والبحوث البترولية رقم تاريخي جديد لـ حمدالله في الدوري السعودي حساب المواطن يجيب.. هل يمكن إلغاء الاعتراض والتعديل عليه؟
“الفل عندي نديُّ في طراوته فما احتواه ذبول ..واعتراه ونى نظمي له وانشغالي في صياغته يكاد يأخذُ مني العمر والزمنا”.
بمطلع هذه القصيدة كان يتغنى محمد مجرشي بائع الفل والياسمين بجادة عكاظ حيث باتت شجرة الفُل كما يقول ''رمز الحب والجمال'' في أوساط المجتمع، وأهم أنواع الزينة للمرأة في الأعراس واللقاءات النسائية الخاصة والحفلات العائلية.
وأضاف أن كل امرأة تتباهي بكمية العقود المطرزة من الفُل على صدرها على شكل قلادة.
وعن أسعار عقود الفل قال مجرشي : إن الأسعار تتراوح ما بين 300 إلى 400 ريال حسب طول العقد بينما تصل عقود الفل الخاصة بالزواجات إلى 700 ريال.
وعن ممارسته لهذه المهنة قال مجرشي : أمارس هذه المهنة منذ الصغر فقد تعلمتها من الوالد في منطقة جيزان حيث الحياة البسيطة في السابق.
وأشار إلى أن ''الفُل'' في ذالك الوقت أرقى النباتات الفواحة التي يستطيع المواطن البسيط أن يجعلها في متناوله كل يوم ويعود بها كهدية طيبة إلى زوجته في المساء، كتعبير عن الحب والمودة الكبيرة.
وعن التخوف من محلات الورود قال مجرشي: بالنسبة لجيزان مازلت مهنتنا قائمة أما بالنسبة لبقية المناطق فليست لدي خلفية كبيرة عن المنافسة فيها.