رياح نشطة وأتربة على طريف حتى التاسعة مساء
ضبط مخالفين لاستغلالهم الرواسب في المدينة المنورة
نمو عدد تراخيص مرافق الضيافة السياحية بنسبة 89% في مختلف المناطق
توقعات باستمرار هطول الأمطار الرعدية حتى السبت المقبل
القبض على شخصين لترويجهما أقراصًا خاضعة لتنظيم التداول الطبي بعسير
أكثر من 200 مرض يمكن أن تنتقل عبر الطعام
برنت يهبط دون 60 دولارًا للمرة الأولي منذ فبراير 2021
رياح نشطة وأتربة مثارة على حائل حتى السادسة مساء
إحباط تهريب 500 كيلو قات في جازان
منها التدجين.. 7 أمور مُعطلة للإعلام يستعرضها سعود كاتب
صادرت وزارة التجارة والصناعة من أسواق الجوف أكثرَ من 400 سلعة غذائية واستهلاكية, وذلك بعد ثبوت انتهاء صلاحيتها، ومخالفتها لنظام المواصفات والمقاييس السعودية، والبيانات التجارية، إلى جانب أن بعضها حملت عبارات تضليلية للمستهلكين، حيث تم تحرير مخالفات فورية على المحال المخالفة، واستدعاء عدد منهم للتحقيق في مقر الوزارة.
وكانت السلع التي تم مصادرتها وإتلافها معروضةً للبيع أمام المستهلكين، فيما اتضح أن بعضاً من المواد الغذائية تضررت بفعل سوء التخزين، وباتت غير صالحة للاستهلاك الآدمي.
وشملت تلك السلع موادّ غذائية عبارة عن مرطبات وعسل وألبان، ومياه زمزم، إضافة إلى مواد كهربائية، وإطارات مستعملة، وزيوت محركات، ومستحضرات تجميل.
جاء ذلك خلال الجولات التي قامت بها فرق الرقابة خلال الفترة الماضية على عدد من الأسواق التجارية في المنطقة، للتحقق من جودة السلع المعروضة، ومباشرة بلاغات المستهلكين، وكشف أي تلاعب من قِبل التجار.
وقد تم استدعاء المخالفين للتحقيق معهم، وإحالتهم للجهة المختصة لإيقاع العقوبات المقررة.