عمر السومة يضع بصمته الأولى بقميص العروبة مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
في خطوة تعكس النجاحات التي تحققها المرأة السعودية في مختلف المجالات، اختيرت طالبة سعودية للمشاركة في برنامج التكنولوجيا الفائقة في الولايات المتحدة.
ووقع اختيار شركة “لوكهيد مارتن” على الطالبة المبتعثة من جامعة الفيصل بالرياض، العنود بنت مساعد التركي، المتخصصة في هندسة البرمجيات، لتكون أول سعودية تنضم إلى برنامج الشركة، الذي يساعد في تطوير المهارات في هندسة البرمجيات وصقلها، إضافة إلى تعليم الملتحقين بالبرنامج مهارات جديدة متوافرة في لوكهيد مارتن.
كما يهدف البرنامج إلى فهم المجتمع الأمريكي والثقافة الأمريكية.
وقد امتد البرنامج 12 اسبوعاً ابتداء من المرحلة الإعدادية في واشنطن دي سي، وتواصل في أورلاندو، وفلوريدا. ويأتي هذا البرنامج التدريبي المعرفي نتيجة للجهود التي بذلها السفير السعودي لدى الولايات المتحدة الأمريكية، عادل الجبير، الذي طلب في عام 2010م توظيف الطلبة السعوديين بالشركات الأمريكية متدربين لمدة 3 أشهر لاكتساب الخبرة والمعرفة. ولذلك طورت لوكهيد مارتن برنامجاً تدريبياً ليتمكن الطلبة السعوديون المتخصصون في مجال الهندسة تلقي التدريب في بيئة عمل ذات تكنولوجيا فائقة في الولايات المتحدة.