أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
الهلال يضرب غوانغجو بثلاثية في الشوط الأول
فيصل بن نواف: رؤية 2030 تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافها
فيصل بن خالد: مسيرة رؤية 2030 تسابق الزمن وتقريرها السنوي يبرهن على عمق التحوّل
سعود بن نايف: رؤية 2030 حققت إنجازات نوعية تؤكد ريادة السعودية عالميًا
فيصل بن بندر: أرقام إنجازات رؤية 2030 تؤكد العمل الدؤوب والمستمر والواضح
سالم الدوسري يُعزز تقدم الهلال بهدف ثالث
اتفق جهاز المخابرات التركي ومؤسسة البحوث العلمية والتكنولوجية التركية على إنتاج طائرة تجسس دون طيار لها القدرة على التحليق بالجو لفترة طويلة إضافة إلى إمكانية التقاطها صوراً فوتوغرافية والتنصت على الأماكن الحساسة على غرار المشروع الأمريكي المسمى ” جلوبال هوك” لجمع المعلومات الاستخبارتية جواً من خلال استخدام أجهزة عالية التقنية.
وذكر الموقع الإلكتروني لصحيفة الزمان التركية اليوم الأربعاء أنه على ضوء الاتفاق الجديد بدأت مؤسسة البحوث العلمية والتكنولوجية في جملة اتصالات مع بعض شركات الدفاع الأمريكية للاستفادة من تجربتها وخبرتها التقنية.
وكان جهاز المخابرات التركي قد وقع اتفاقية مع مؤسسة البحوث العلمية والتكنولوجية في فبراير الماضي بهدف استخدام طائرات تجسس خاصة بالجهاز للمرة الأولى في تاريخ الأخيرة، إضافة إلى إنتاج أجهزة استخباراتية ذات تقنية عالية وأجهزة تنصت وستقوم مؤسسة التصنيع الحربي التركية بتمويل المشروع بمبلغ 220 مليون دولار.
ومن المخطط أن تقوم طائرة التجسس الخاصة بجهاز المخابرات التركي بأعمال استطلاع وتنصت والتقاط صور على ارتفاعات كبيرة ونقل هذه الصور بتقنية عالية من الجو إلى الأرض ويمكن للطائرة أن تحلق في الجو على مدار 24 ساعة وعلى ارتفاع 60 ألف قدم فأكثر.
ولم يعرف حتى الآن إذا كان جهاز المخابرات التركي سيستخدم طائرة التجسس لأغراض استخباراتية داخلية أم خارجية.
يشار إلى أن تركيا تعتمد على “إسرائيل” في تلبية احتياجاتها من طائرات التجسس بدون طيار .