مشروع الأمير محمد بن سلمان يُبقي مآذن مسجد أم زرينيق الاسطوانية شامخة
الشؤون الإسلامية تُطلق حملة “وإن قل” في نسختها الثانية
لقطات لهطول أمطار متوسطة على سكاكا وضواحيها
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تنفذ 1,191 زيارة ميدانية على المنشآت الصناعية
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل وصيانة وترميم مصنع بلاستيك
الأرصاد تحذر من انعدام مدى الرؤية الأفقية على الباحة
صندوق الاستثمارات يطلق أول شركة مشغّلة متخصصة في مبيعات التجزئة بالأسواق الحرة
السياحة: عدد الغرف المرخصة في مكة المكرمة تجاوز 268 ألفًا بنسبة نمو 64%
سلمان للإغاثة يدشن مشروع سلة “إطعام” الرمضاني ومشروع “كنف” في لبنان
فتح التسجيل للطلبة الموهوبين في 169 مدرسة في برنامج “فصول موهبة”
دشن الأمير خالد الفيصل -أمير منطقة مكة المكرمة، رئيس اللجنة الإشرافية لسوق عكاظ، اليوم الثلاثاء- الدورة السابعة للسوق في محافظة الطائف، نيابة عن خادم الحرمين الشريفين -الملك عبدالله بن عبدالعزيز- يحفظه الله.
وقبل حفل الافتتاح، اطلع الأمير خالد الفيصل -في جولة على جادة عكاظ- على بعض العروض المسرحية ومعارض الحرفيين، وانتهت الجولة بخيمة عكاظ، التي شهدت حفل الافتتاح.
وتم تقديم فيلم وثائقي عن الفائزين بجوائز سوق عكاظ، في دوراته السابقة، وكلمات مسجلة لهم عن الجائزة، ومقتطفات من نتاجهم الشعري.
كما قلد راعي الحفل بردة “شاعر عكاظ”، للشاعر السعودي عيسى علي محمد جرابا، والذي ألقى أبياتاً من القصيدة الفائزة بالجائزة، أعقبتها قصيدة للفائز بجائزة شاعر شباب عكاظ حيدر جواد العبدالله.
وشاهد الحضور مسرحية الأعشى صناجة العرب، التي كتبها الدكتور سامي الجمعان، برؤية مسرحية للمخرج السعودي فطيس بقنة، بمشاركة واسعة لعدد من الممثلين العرب، ومن أبرزهم الفنان ياسر المصري، الذي جسد شخصية نمر بن عدوان، بينما كان الأسلوب الإخراجي للمسرحية حافلاً بمواقف فنتازيا تناسب حياة الأعشى، وتم الاعتماد فيها على اللغة البصرية والتراجيدية، وتوظيف التقنية بشكل جيد، والجمع بين المشاهد السينمائية والحركة المسرحية.
وفي نهاية الحفل، كرم أمير منطقة مكة المكرمة -الأمير خالد الفيصل- بحضور أعضاء اللجنة الإشرافية لسوق عكاظ الفائزين بجوائز السوق في الدورة السادسة.
وحضر الافتتاح كلٌّ من الأمير فيصل بن عبدالله -وزير التربية والتعليم- والأمير سلطان بن سلمان -رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار- والأمير بندر بن سعود بن محمد -رئيس هيئة الحياة الفطرية- والسفير الأمير تركي بن محمد بن سعود الكبير -وكيل وزارة الخارجية للعلاقات متعددة الأطراف- والأمير سعود بن عبدالله بن ثنيان -رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع، رئيس مجلس إدارة شركة سابك- والأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي -أكمل الدين إحسان أوغلي- والدكتور خالد العنقري -وزير التعليم العالي- ووزير الثقافة والإعلام -عبدالعزيز خوجة- ومعالي محافظ الطائف -فهد بن معمر- وعدد من الأمراء، وضيوف المهرجان، وجمع من المثقفين والأدباء من داخل المملكة وخارجها، وزوار السوق.