مصرع 100 شخص جراء أمطار غزيرة في الهند ونيبال
إحباط تهريب 46 كجم من الكوكايين مُخبأة في إرسالية دجاج مجمّد
اليوم العالمي لشلل الرعاش.. تعزيز للوعي ونشر للمعرفة حول المرض
إمام المسجد النبوي خالد المهنا: من أصول أسباب الثبات على الدين اتباع الرسول والحذر من الأهواء المُضلة
الدولار يبلغ أدنى مستوياته مقابل اليورو
إمام المسجد الحرام المعيقلي في خطبة الجمعة: طاعة الله أجلّ نعمة وتقواه أعظم عصمة
الأمم المتحدة: التجويع والعقاب الجماعي لسكان غزة جرائم بموجب القانون الدولي
روسيا تحذر: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا تدخل أجنبي
تحطم مروحية في نيويورك ومصرع جميع أفراد الطاقم
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا
نقلت وكالة الأنباء الألمانية عن مصدر أمنى بارز بوزارة الداخلية المصرية أن فض الاعتصام فى ميداني رابعة العدوية والنهضة، سيكون فجر غدٍ الإثنين.
وأضاف المصدر أن اللواء محمد إبراهيم وزير الداخلية اجتمع ظهر اليوم الأحد، مع عدد من مساعديه، وانتهى الاجتماع إلى تحديد فجر يوم الإثنين موعداً نهائياً لبدء فض اعتصامي رابعة والنهضة.
واستعرض الوزير تقارير أمنية حول أعداد المعتصمين والأسلحة التى بحوزتهم، والحصون التى قاموا بتدشينها فى الميدانين، وأعداد النساء والأطفال الموجودين بينهم.
وكشف المصدر أن جميع القوات ستشارك فى فض الاعتصامات، وستكون مدعمة بآليات مصفحة، مع توفير دروع واقية من الرصاص لجميع الأفراد والجنود.
وأضاف المصدر أنه سيتم حصار الاعتصامات ومنع الطعام والشراب، وسيتم توجيه تحذيرات، ثم إطلاق خراطيم المياه، ثم استخدام طلقات الصوت، وغلق جميع المداخل والمخارج، وفتح مدخل واحد فى الأماكن الموجود فيها النساء والأطفال، وآخرين للشباب والرجال للخروج منها فقط، وسيتم تزويد القوات بأجهزة لكشف المفرقعات عن بعد.
وأكد المصدر أن الداخلية حريصة على عدم إراقة الدماء خلال فض الاعتصام، وأنها ستناشد المعتصمين الانصراف دون اللجوء إلى العنف حفاظاً على الأرواح من الجانبين.