تراجع الذهب وثبات الفضة في المعاملات الفورية
لقطات توثق هطول أمطار غزيرة على الشرقية
فيصل بن فرحان يستعرص العلاقات الثنائية مع وزير خارجية سلطنة بروناي دار السلام
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى (10450) نقطة
قتلى جراء هجوم مسيرات على محطة كهرباء في السودان
المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
أصدر مدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة -الدكتور سامي بن محمد باداود- قراراً بالإغلاق التحفظي لإحدى عيادات الأسنان الخاصة بجدة، والواقعة بطريق مكة القديم، خلف سوق مدائن الفهد.
وقال مدير إدارة شؤون القطاع الخاص بصحة جدة -الدكتور طارق عبدالعزيز بنجر- إن لجنة الإغلاقات بإدارته، كانت قد قامت بزيارة تفتيشية لهذه المنشأة الطبية، ورصدت عدداً من المخالفات التي تستوجب الإغلاق التحفظي الكامل للمنشأة الطبية.
وأوضح بنجر أن المخالفات التي تم رصدها تركزت في سوء التعقيم؛ وعدم وجود أي طبيب، ولا يوجد على كفالة العيادة سوى طبيب واحد وترخيصه منته؛ فضلاً عن أن تجهيزات العيادة غير متكاملة، بالإضافة إلى وجود بعض المواد الطبية والأدوية المنتهية الصلاحية، ووجود مادة الزرنيخ الممنوع تداولها.
وأشار بنجر إلى أن اللجنة لم تتوان في التوصية الفورية بالإغلاق التحفظي للعيادة، والتي صادق عليها مدير الشؤون الصحية فوراً، وذلك لخطورة مثل هذه المخالفات، وتأثيرها المباشر على صحة المرضى والمراجعين من خلال الاحتمالية الكبيرة لنقل العدوى من مريض إلى آخر، بسبب عدم التعقيم الجيد للآلات المستخدمة في علاج وخلع الأسنان للمرضى، لا سيما وأن الأمراض التي قد تنتقل للمرضى بالغة الخطورة، كمرض الإيدز ومرض التهاب الكبد الوبائي النوع سي.