إتاحة 150 كهفًا في السعودية لـ البحث العلمي
التربيع الأخير لقمر شهر شوال يزيّن السماء اليوم
ارتفاع متوسط عمر الإنسان في السعودية إلى 78.8 عامًا
ضبط 4 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك بمنطقة محظورة
كود الطرق السعودي يعتمد معايير تحديد السرعات التصميمية للطرق
الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 50 موقعًا حول السعودية
السعودية تتقدم في مؤشر الملكية الفكرية الدولي 2025
تعليم الرياض يحتفي باليوم العالمي للغة الصينية
جلسات حوارية وحضور كبير في ملتقى خدمات التوحد بالرياض
طيران ناس يوقع اتفاقية شراكة مع موبايلي لتحويل “نقاطي” إلى “ناسمايلز”
طالب أكثر من نصف مليون نسمة هم عدد سكان محافظة القنفذة والمراكز التابعة لها بإنهاء معاناتهم مع حوادث الطرق البرية، وسرعة تنفيذ مطار القنفذة الإقليمي، الذي تم اعتماده وتحديد موقعه قبل عدة سنوات، لكنه لم ينفذ على أرض الواقع حتى الآن .
وقال مانع علي الشعشعي وموسى مانع من سكان المحافظة وموظفان بالمنطقة الشرقية: “حوادث الطرق أفقدتنا كثيراً من الأقارب والأصدقاء أثناء سفرهم إلى مدن المملكة وعودتهم للقنفذة أثناء الإجازات والمناسبات”.
وأضاف الأكاديمي بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية محمد شداد الناشري أنه ليس هناك ناقل غير السيارات التي تعرض سالكي الطرق إلى الموت، بسبب قطع المسافات الطويلة الأمر الذي يعرضهم إلى الإرهاق والتعب إضافة إلى الجمال السائبة والعواصف الترابية .
وقال عضو مجلس الشورى الدكتور أحمد عمر الزيلعي إنه أوصى مجلس الشورى قبل ست سنوات بإنشاء مطار إقليمي في محافظة القنفذة إدراكاً منه بأهمية المحافظة بوصفها قلب تهامة وواسطة عقدها والوجهة السياحية والاستثمارية المؤملة في جنوب منطقة مكة المكرمة، أما عن المساحة المتوقعة لمطار القنفذة فنحو 21 كيلو متراً مربعاً بمدرج واحد طوله 3 آلاف متر، ليؤهل لاستقبال الطائرة ذات الأحجام المتوسطة والصغيرة، وتم اعتماد مشروع مطار القنفذة ضمن ميزانية 1432/ 1431.
من جانبه، قال محافظ محافظة القنفذة فضا بن بين البقمي إن مطار القنفذة الإقليمي يحظى بمتابعة من أمير منطقة مكة خالد الفيصل وسيرى النور قريباً بإذن الله .
ابن القنفذة
اذا حجت البقرة على قرونها بيتنفذ مطار القنفذة
الساحل المنسي
تستاهل القنفذة عروس الساحل الغربي
ابن الكريم
لن تروا ياهل القنفذة من هذا الكلام شيئ بأذن الله
السلّامي
ان شاء الله بيجي المطار
ابى من ابى وقبل من قبل
عبدالله العمري
ردد ياليل مطولك
ابومحمد
الله كريم
مليحة وبني الذيب
لايوجد تحرك فعليا من عام 31/1432هجري
نام نومه اهل الكهف المطار
تبقى عن عام 1436 ايام معدودة
كل عام وانتم بخير