أكثر من 122 مليون قاصد للحرمين الشريفين في شهر رمضان 1446
5 خطوات تساعد على تعديل أوقات النوم بعد رمضان
ارتفاع أسعار الذهب اليوم إلى أكثر من 3100 دولارٍ للأوقية
ضبط 5361 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
مسرح تفاعلي وعروض وألعاب احتفاء بالعيد في الشمالية
مؤشر الأسهم اليابانية يغلق عند أدنى مستوى في 8 أشهر
أمطار وصواعق في عسير حتى الثامنة مساء
فعاليات عيد الطائف تجذب 200 ألف زائر
كثافة عالية من المعتمرين والزوار في المسجد الحرام وسط أجواء إيمانية
أجواء باردة بمعظم المناطق وسحب ممطرة في ثاني أيام العيد
وجه خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – بنقل المريض خالد بن محسن شاعري من منطقة جازان إلى الرياض وعلاجه في مدينة الملك فهد الطبية حيث يعاني – شفاه الله – من السمنة المفرطة غير العادية حيث بلغ وزنه (610) كيلو جرامات منعته من الحركة.
وأوضح وزير الصحة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة الذي أعرب عن عظيم شكره وامتنانه لخادم الحرمين الشريفين على هذه اللفتة الإنسانية النبيلة التي تجسد اهتمامه الكريم – حفظه الله – ورعايته الدائمة لأبنائه المواطنين وحرصه على توفير الرعاية الصحية لهم ،مثمنًا معاليه ما تحظى به الخدمات الصحية من دعم كريم من خادم الحرمين الشريفين الذي كان له الأثر الملموس بفضل الله في الإرتقاء بمستوى هذه الخدمات الصحية وتلبية احتياجات المواطنين الصحية وتفعيل شعار ( المريض أولا .. )،داعيًا المولى عز وجل أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين وأن يمده بعونه وتوفيقه وأن يجعل هذه الأعمال في ميزان حسناته.
وفور صدور التوجيه السامي الكريم قامت وزارة الصحة بتشكيل فريق طبي متخصص لزيارة المريض في مدينة جازان لوضع خطة النقل والعلاج وتحديد الاحتياجات اللازمة في مثل هذه الحالات ، كما تم تأمين المتطلبات اللازمة ، وتكليف فريق طبي من العناية المركزة بصحة جازان لمتابعة المريض يوميًا ، إضافة للتنسيق لضمان سلامة النقل والتأكد من كل الإجراءات مع الجهات ذات العلاقة.
وبعد أن تم استكمال المتطلبات اللازمة لاستقباله في مدينة الملك فهد الطبية فإنه جار حاليًا وضع الترتيبات النهائية لنقله وعلاجه بالتنسيق مع الجهات المعنية ذات العلاقة من وزارة الدفاع ممثلة بالنقل الجوي والإخلاء الطبي الجوي ووزارة الداخلية ممثلة بالدفاع المدني وهيئة الهلال الأحمر السعودي ومدينة الملك فهد الطبية وصحة جازان.
احمد
فيها تنسيق عز الله إنك بتبطي لكن الله يكون في عونك
العنود
اسال الله العلي العظيم يشافيه ويعافيه اللهم هون عليه يااارب