رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
عبر عين ومدرستي.. جداول الحصص للأسبوع السابع من الفصل الدراسي الثالث
لقطات لانسيابية حركة الطائفين مع تطبيق شرط تصريح الدخول إلى مكة المكرمة
توقعات بطقس غير مستقر على 6 مناطق اليوم.. أمطار رعدية وغبار
برباعية في يوكوهاما.. النصر يتأهل لنصف النهائي الآسيوي
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس الإيراني في ضحايا انفجار ميناء رجائي
جون دوران يسجل الهدف الرابع ويوكوهاما يقلص الفارق
فرع هيئة الصحفيين في عسير ينظّم جلسة الصحافة التلفزيونية والسياحة
في الشوط الأول.. تقدم النصر ضد يوكوهاما بثلاثية
الأهلي يُعزز رقمه الآسيوي المميز
قالت هيئة الرقابة النووية في اليابان -اليوم الأربعاء- إنها رفعت رسمياً تصنيف الخطورة لأحدث تسرب للمياه المشعة في محطة فوكوشيما النووية إلى المستوى الثالث وفقاً لمقياس دولي للتسرب الإشعاعي.
ويرفع تحديث التصنيف -الذي قامت به هيئة الرقابة النووية- أول إنذار لليابان وفق المقياس الدولي للتسرب الإشعاعي منذ انصهار قضبان الوقود في ثلاثة مفاعلات نووية في فوكوشيما في مارس 2011 بعد أن دمر زلزال وأمواج مد بحري عاتية المحطةَ.
وقالت -الأسبوع الماضي- شركة طوكيو للطاقة الكهربائية التي تدير المفاعل: إن 300 طن من المياه العالية الإشعاع تسربت من خزان في المحطة، وما تزال الشركة لا تعرف متى بدأ التسرب، وقالت: إن المياه الملوثة ربما وصلت إلى المحيط الهادي.
وقالت هيئة الرقابة -الأسبوع الماضي- إنها قد ترفع درجة خطورة الأزمة من المستوى الأول وهو حادث “غير معتاد” إلى المستوى الثالث وهو “حادث خطير” وفقاً للمقياس الدولي للتسرب الإشعاعي بعد مشاورات مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية.