موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
صدّرت المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة حتى نهاية الربع الثاني من العام الحالي 2013م، 726 مليون متر مكعب من المياه المحلاة، و7,37 مليون ميجاوات (ساعة) من الكهرباء، فيما صدرت خلال شهر رمضان المبارك 140 مليون متر مكعب المياه، بزيادة 8 ملايين متر مكعب مقارنة بذات الفترة من العام الماضي، أي ما يعادل 5,9%.
وأوضح محافظ المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة الدكتور عبدالرحمن بن محمد آل إبراهيم أنه تم تصدير 1,36 مليون ميجاوات (ساعة) من الطاقة الكهربائية إلى شبكة الشركة السعودية للكهرباء بزيادة 240 ألف ميجاوات (ساعة) مقارنة بالعام الماضي أي ما يعادل 21,4%.
وأكد -في تصريح لوكالة الأنباء السعودية- أن كميات المياه المحلاة التي تم ضخها لمكة المكرمة في شهر رمضان الماضي بلغت 17,612,526 متراً مكعباً، بزيادة تجاوزت 1,2 مليون متر مكعب مقارنة بالعام الماضي، أي ما يعادل 7,4 %, كما تم ضخ 11,632,345 متراً مكعباً من المياه للمدينة المنورة بزيادة بلغت حوالي 2 مليون متر مكعب مقارنة بالعام الماضي وبما يعادل 20,6%.
وأضاف محافظ المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة أنه تم تزويد مدينة الرياض خلال شهر رمضان المبارك لهذا العام بـ 28,263,616 متراً مكعباً، ومحافظة جدة بـ 33,758,677 متراً مكعباً بزيادة 2,8 مليون متر مكعب مقارنة بالعام الماضي أي ما يعادل 9%.
وقال الدكتور آل إبراهيم: “زودت محافظة الطائف بـ 6,846,945 متراً مكعباً بزيادة تجاوزت 341 ألف متر مكعب مقارنة بالعام الماضي أي ما يعادل5,2%، وزودت أبها بـ 1,856,080 متراً مكعباً بزيادة 200 ألف متر مكعب مقارنة بالعام الماضي أي ما يعادل12%”.
ولفت إلى أن كمية المياه المحلاة المصدرة إلى المدن المستفيدة بنهاية الربع الثاني 2013م أكثر من762 مليون متر مكعب من المياه المحلاة بزيادة تجاوزت 11.7 مليون متر مكعب مقارنة بالعام الماضي أي ما يعادل 1,5%.
كما بلغت الطاقة الكهربائية المصدرة 7,377,753 ميجاوات (ساعة) بزيادة بلغت حوالي 32 ألف ميجاوات (ساعة) مقارنة بالعام الماضي أي ما يعادل 0,44%.