القبض على شخصين لترويجهما 26,143 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
القبض على مروج الإمفيتامين في الشرقية
فيغا: سعيد بخطوة انتقالي للدوري السعودي
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11709.43 نقاط
مشروع محمد بن سلمان يُجدد مسجد الحوزة بعسير ويُحيي تراثًا تجاوز عمره 14 قرنًا
غدًا يبدأ الربيع وفلكية جدة ترصد أول أيام الفصل
مؤشر بورصة قطر يغلق على انخفاض
طرح رقائق ذكاء اصطناعي خارقة من إنفيديا
الهند تتجه نحو فرض رسوم على واردات الصلب
سلطنة عمان تستهدف توفير 45 ألف وظيفة في العام الجاري
ضبطت دوريات تابعة لحرس الحدود في قطاع ضباء بمنطقة تبوك يوم أمس “869” حبة من “خيار البحر” المحظور صيدها على متن قارب صيد ونزهة.
وقال الناطق الإعلامي بقيادة حرس الحدود بمنطقة تبوك العقيد البحري عبدالله بن حمد الغرير: إنه أثناء التفتيش المعتاد لقارب صيد ونزهة بمرسى مركز الخريبة التابع لقطاع ضباء تم العثور على “خيار البحر” .
وبين الغرير أنه تم تسليم هذه الكمية لفرع الثروة السمكية بمحافظة ضباء.
يُذكر أن منع صيد “خيار البحر” يأتي بتعليمات من قبل وزارة الزراعة “فرع الثروة السمكية” ، وذلك عقب عمليات صيد جائرة لهذا الكائن من قبل الصيادين، الذي يُعد من أهم الكائنات البحرية المهددة بالانقراض، وهو كائن بحري مهم جداً في عملية فلترة مياه البحر، ويقلل من معدلات التلوث البترولي، وخاصة المواد الذائبة، ويقلل من طبيعة الرواسب في نطاقات المد والجزر، كما يقلل من درجة قلوية المياه التي تهدد الهياكل الصلبة للحيوانات القاعية مثل “الشعب المرجانية، المحاريات، القواقع”، ويعد من الكائنات البحرية المهمة في عملية التوازن البيئي لماء البحر.