ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
قال البيت الأبيض اليوم إنه سيعيد النظر في خطط عقد القمة الرئاسية الروسية الأميركية المقررة مطلع سبتمبر المقبل بعد قرار موسكو منح عميل الاستخبارات الأمريكي السابق ادوارد سنودن اللجوء المؤقت.
وأوضح المتحدث باسم البيت الأبيض جاي كارني في تصريح للصحفيين أنه يشعر بخيبة أمل كبيرة حيال اتخاذ روسيا هذا القرار ، على الرغم من مطالبهم الواضحة والقانونية في العلن وفي المجالس الخاصة بترحيل سنودن إلى الولايات المتحدة لكي يجيب عن اتهامات موجهة ضده.
وأضاف كارني : إن سنودن “متهم بكشف معلومات مصنفة سرية ويواجه ثلاثة اتهامات جنائية. وينبغي أن يعود إلى الولايات المتحدة في أسرع وقت”.
وأشار إلى أن القرار الروسي يقوض حصيلة طويلة العهد من التعاون في مجال الأمن بين موسكو وواشنطن.
وردًا على سؤال حول قمة ثنائية في بداية سبتمبر بين الرئيس باراك اوباما ونظيره الروسي فلاديمير بوتين في موسكو قبل عقد قمة مجموعة العشرين في سان بطرسبورغ، ألمح كارني إلى أنها باتت غير مؤكدة بعد أسابيع من الغموض حول هذه المسألة.
وقال : “لا أملك معلومات حول البرنامج أقدمها لكم اليوم، لكن بالتأكيد اللجوء الممنوح لسنودن ليس تطورا إيجابيًا”.