الاتحاد يطرح تذاكر الكلاسيكو لجماهيره غدًا
موسم الدرعية يُطلق خيال السوق بأجواء مفعمة بالفن والإبداع
خطوات إصدار سجل أسرة بدل مفقود عبر أبشر
رينان لودي يقترب من العودة للهلال
الاتفاق يخسر بثنائية أمام الرفاع
ما معنى خدمة استقدام عامل معين بالاسم؟ توضيح من مساند
بالأرقام.. سالم الدوسري يواصل كتابة التاريخ في آسيا
النيابة: يحظر التغيير في مواقع الآثار والتراث العمراني تحت أي ظرف
النصر يسعى لتكرار رقم غائب منذ فبراير 2024
ضبط 3 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
اتفق الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، ورئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون، “بشكل قاطع” على أن النظام السوري هو الذي يقف وراءَ الهجوم الكيماوي، الذي حرَّك الغربَ نحو احتمالية اللجوء لخيار عسكري.
وقال “داونينغ ستريت”، مُقرّ الحكومة البريطانية: إن كاميرون تحادث هاتفياً مع أوباما، حيث اتفق الزعيمان على أن “كافة المعلومات المتوفرة تؤكد وقوع هجوم بأسلحة كيماوية”، وأضاف: “كما اتفقا على أنه ليس هناك أي شك حول مسؤولية نظام الأسد”.
واستبقت المكالمة الهاتفية بين رئيس الحكومة البريطاني والرئيس الأمريكي، اجتماعاً مقرراً لمجلس الأمن القومي البريطاني، الأربعاء، لمناقشة كيفية الرد على الأحداث الأخيرة في سوريا.
وتحمِّل أمريكا وبريطانيا نظامَ الأسد مسؤولية شن الهجوم الكيماوي على مناطق تسيطر عليها المعارضة بالقرب من العاصمة دمشق.
وفيما تلوح نُذر عملية عسكرية محتملة ضد سوريا، قال الناطق باسم وزارة الخارجية الأسترالية، باتريك لو، لـCNN، الأربعاء: إنه لن يتم إرسال قوات أسترالية إلى سوريا حال قرر الغرب التدخل عسكرياً هناك.