السديس يدشن المسابقة العلمية القرآنية تزودوا بجوائز مالية
سبب تسمية موسم المراويح بهذا الاسم
شرط رئيسي للحصول على رخصة الوساطة العقارية
قصة شاب تبرع بكليته لوالدته: أنا أولى بأمي من غيري
الدلافين تدهش زوار جزر فرسان بقفزاتها
ترامب يظهر مع أرنب
ترافقها عواصف وغبار.. الرياح الهابطة تهدد في الفترات الانتقالية
فتح باب القبول لبرامج الدراسات العليا في جامعة الأمير سطام
رئيس وزراء الهند يصل جدة في زيارة دولة للسعودية
جنازة البابا فرنسيس تقام يوم السبت صباحًا
فتحت وزارة التربية والتعليم الترشيح على 160 مقعداً في ثلاث جامعات سعوديّة لبرنامج الإشراف التربوي مع انطلاقة العام الدراسيّ القادم.
وأكدت وكالة التعليم للبنين -ممثلة في الإدارة العامة للتدريب والابتعاث- على ضرورة أن يكون المرشح حاصلاً على درجة البكالوريوس، وأن يكون مشرفاً تربوياً يمارس المهام الإشرافية، وأن لا تقل الخدمة عن خمس سنوات في مجال الإشراف التربوي .
واستبعدت الوكالة -في تعميمها مؤخراً للإدارات التعليمية- من الترشيح من الْتحق ببرنامج فصليّ أو دبلوم خلال السنوات الثلاث الماضية، منوهة بعدم الانسحاب من البرنامج إلا بعد موافقة الوزارة مع توضيح المبررات .
واشترطت الوكالة عمل المرشح مشرفاً تربويّاً مدة لا تقل عن ثلاث سنوات، بعد حصوله على البرنامج، وأن يلتزم بحضور البرنامج من بدايته حتى نهايته لمدة خمسة أيام أسبوعيّاً.
وأضافت: المرشحون يعاملون ماليّاً بموجب لائحة التدريب، والوزارة غير مطالبة بأيّة رسوم مالية تفرضها جهات التدريب.
وأوضحت الوكالة أن الجامعات هي: جامعة الملك سعود، والباحة، وجامعة الدمّام؛ حيث خصصت جامعة الملك سعود 60 مقعداً للبرنامج، وجامعة الباحة 50 مقعداًـ بينما احتضنت جامعة الدمّام الـ 50 مقعداً المتبقية.