الأردن يحبط مخططات لإثارة الفوضى والمساس بالأمن العام
الملك سلمان وولي العهد يعزيان ملك ماليزيا
حصة المدفوعات الإلكترونية تصل إلى 79% من إجمالي عمليات الدفع
أمانة حائل تهيئ عددًا من المماشي الرياضية الحديثة لممارسة رياضة المشي
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين والميثامفيتامين المخدرتين
السديس: شؤون الحرمين حققت أكبر قصة نجاح إثرائية عالمية في خدمة ضيوف الرحمن
13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
استضافت لجنة الفنون التشكيلية والخط العربي بجمعية الثقافة والفنون بالمدينة المنورة، الخطاط السوري مصطفى محمد نجار، الذي قدم ورشة للخط العربي بعنوان (جماليات خط التعليق)، مساء يوم الأربعاء الماضي بمقر الجمعية، استهدفت المهتمّين بالخط العربي والهواة بحضور 8 متدربين.
وقدم الخطاط فيها القواعد الأساسية لخط التعليق، مبيناً أنه يعتبر من أجمل الخطوط، لما يمتاز به من دقه وامتداد ورشاقة في حروفه، فتبدو وكأنها تنحدر في اتجاه واحد يتميز به عن غيره من أنواع الخطوط، وتزيد من جماله الخطوط اللينة والمدورة فيه، لأنها أطوع في الرسم وأكثر مرونة، لا سيما إذا رسمت بدقة وأناقة وحسن توزيع، كما يمتاز بسهولته ووضوحه وانعدام التعقيد فيه.
بعد ذلك، قدم الخطاط ورشة عمل تطبيقية للمشاركين لتحقيق الفائدة الحقيقة، بمعاونة عضو لجنة الفنون التشكيلية والخط العربي الخطاط بشار عالوه.
وفي نهاية الورشة، سلم رئيس لجنة الفنون التشكيلية والخط العربي بفرع الجمعية -عادل حسينون- شهادة شكر وتقدير للخطاط مصطفى نجار نظير جهوده.