توصيات استراتيجية في ورشة عمل رئاسة الهيئة عن مهددات الأمن الوطني
مجمع الملك سلمان للغة العربية يبدأ برنامجه العلمي في إسبانيا
بأمر الملك سلمان وبناء على ما عرضه ولي العهد.. عبدالعزيز بن سلمان رئيسًا لمجلس أمناء جامعة كاوست
شجرة الخزم النادرة تعاود الظهور في الباحة
إحباط تهريب 22.200 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهند تطلب من كل الباكستانيين مغادرة أراضيها
ما التصرف السليم عند تسرب الغاز؟
رصد حلقة ضوئية بسماء صبيا وفلكية جدة تكشف سببها
دعم توسعات جامعة الفيصل المستقبلية بتكلفة تتجاوز 500 مليون ريال
إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
أنقذت العناية الإلهية أعضاء هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمجاردة بعد انهيار حاجز صخري وجدار استنادي أسمنتي يوم أمس الأحد، والذي دمّر المستودعات الخلفية ومبنى الحوش الشرقي ووصلت الأحجار لمواقف السيارات.
وكان المشهد قد حدث قبل سنواتٍ مضت، ولكنه بصورة مختلفة نوعاً ما، حيث قام الشخص المجاور للهيئة وقتها ببناء حاجز من الأحجار الضخمة على أرضه الزراعية بجوار حوش الهيئة ولهطول الأمطار وقتها، وارتفاع منسوب المياه بكمياتٍ كبيرة لم يستطع الحاجز استيعاب المياة؛ ما أدى إلى انفجار الحاجز وسقوطه بأحجاره العملاقة على مبنى الهيئة، ودخول المياه للمبنى، وتدمير مكتبة بها كتب قيّمة جرفتها المياة لأكثر من كيلو متر واحد، بالإضافةً إلى تدمير صالة للاجتماعات والضيافة بالكامل.
وكانت الجهات المعنيّة قد ألزمت المواطن – وهو رئيس لإحدى الدوائر الحكومية التي تتبع للشؤون الإجتماعية بالمجاردة – ببناء حاجز استنادي أسمنتي، ففعل ذلك ولكنه توسّع في الجهة المقابلة للبنيان بما يفوق طاقة الجدار والمبنى الصخري الاستيعابية؛ الأمر الذي أدى إلى انهيار الحاجز والمبنى وملحقات الهيئة دون هطول أمطار.
وشهد العديد من المواطنين الذين حضروا الواقعة بأن هذه المرة الثانية لانهيار الجدار الصخري، دون إيجاد علاج جذري للمشكلة، متسائلين: “فكيف ستكون الثالثة؟”.
صبي زهرأن
الحمد لله على كل حال
اللهم اني اسألك راحة البال
غير معروف
كان الله في عون الهئية
ناريز
الحمدلله على سلامتهم