خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
أغلقت حملة تفتيشية قامت بها وزارة العمل أمس 13 محلاً داخل ضمن قرار التأنيث ولم يطبقوا القرار في العثيم مول.
ورافقت “المواطن” الحملة التفتيشية التي نفذتها وزارة العمل على العثيم مول عند الساعة العاشرة ونصف مساء أمس الأحد، واستمرت حتى الساعة 12.30، ونتج عن الحملة إيقاف حساب 13 محلاً؛ بسبب عدم الالتزام في تأنيث المحال وتوظيف سعوديات، وأعطتهم الحملة مهلة 14 يوماً لتعديل أوضاعهم أو إغلاق المحل بالكامل.
وشملت الحملة جميع المحال المستهدفة مثل محال اللانجيري والإكسسوارات والعبايات وفساتين السهرة والعرائس في المول، وكانت بعض المحال قد التزمت بتأنيث المحال في لم تطبق بعض المحال القرار بحذافيره وعليها ملاحظات، وجرى توضيح الملاحظات لهم وإعطاؤهم إنذار شفهي.
وقال سعود الصنيتان رئيس فريق العمل الإشرافي على الأعمال الميدانية في مكاتب العمل والمشرف على بيئة عمل المرأة في القطاع الخاص، إن الحملة والتفتيش مستمران حتى نهاية المهلة، وتم تفريغ عدد من المفتشين على مستوى المملكة، مشيراً إلى أن الوزارة لديها خطة لزيارة جميع المحال التي تطبق عليها اشتراطات العمل في التأنيث في المولات والأسواق المغلقة.
ولفت الصنيتان إلى أن الوزارة لديها عقوبات بالتدرج، تبدأ بإيقاف الحاسب الآلي وإعطائه مهلة 14 يوماً لتطبيق القرار، وإذا لم يستجب يتم إغلاق المحل.
وأشار الصنيتان إلى أن هناك تعاوناً بين البلديات والجوازات لإغلاق المحال، مؤكداً ان الوزارة لن ترضى بإعادة فتح المحل إلا بتطبيق قرار التأنيث.
وأوضح الصنيتان أن الوزارة لديها مفتشات دائمات في المولات للإبلاغ عن المحال المخالفة، وهناك جدول لكل مفتش بشكل مستمر.
وبين الصنيتان أن الوزارة ليس لديها نهج التشهير ، ولا تتصيد الأخطاء ولكن تصلح الأوضاع.
ولفت الصنيتان إلى أن جميع مستلزمات المرأة مستهدفة للتأنيث ، ولكن تحتاج إلى وقت وفي المرحلة القادمة وستدخل باقي الأنشطة
بالتوفيق
والله خطوة رائعة من الوزارة انا كنت في محل لبيع الملابس النسائية صدقوني ما ينفع الا الحريم يبيعوا للحريم الي يزعل من القرار يصبر ويشوف ايجابياته والله الاجانب ما فيهم خير انا خالطتهم ولاحظت سواد نياتهم
د. ماجد المالكي
بالنسبه لي ارى ان القرار جيد ولاكن تنفيذة لم يكن بالشكل المطلوب والشروط التعجيزيه ستكون شماعه لكل تاجر
ناريز
لو أصحاب المحلات طبقوا النظام من البداية كان ريحوا أنفسهم
غير معروف
منووووورين
وافد
كان المفروض يتركو المجال حتى بعد شهر رمضان المبارك
حموووووووووودي اليماني
قرار سليم وخطوة رائعة جدان وانا احد الموجودين في الصور بس اخاف يكون عليناء شي نتحملة بس الشركة ترغمناء على الدوام وحناء تحت كفالتهاء شوفولنا حل تكفون