مجمع الملك سلمان للغة العربية يبدأ برنامجه العلمي في إسبانيا
بأمر الملك سلمان وبناء على ما عرضه ولي العهد.. عبدالعزيز بن سلمان رئيسًا لمجلس أمناء جامعة كاوست
شجرة الخزم النادرة تعاود الظهور في الباحة
إحباط تهريب 22.200 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهند تطلب من كل الباكستانيين مغادرة أراضيها
ما التصرف السليم عند تسرب الغاز؟
رصد حلقة ضوئية بسماء صبيا وفلكية جدة تكشف سببها
دعم توسعات جامعة الفيصل المستقبلية بتكلفة تتجاوز 500 مليون ريال
إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
موسم الكنة يبدأ الثلاثاء المقبل.. الحد الفاصل بين الحر المعتدل والقيظ الشديد
أخلت السلطات الصينية مئات الآلاف من سكان المناطق الساحلية جنوب شرقي البلاد، مع وصول الإعصار “سوليك”، عقب اجتياحه تايوان مصحوبا برياح قوية وأمطار غزيرة.
ونقلت صحيفة “تشاينا ديلي” الرسمية إن 305 الالاف شخص تم ترحيلهم من إقليم “فوجيان” شرقي البلاد مع اجتياح الإعصار الاستوائي.
واستبقت السلطات الصينية وصول “سوليك” بنشر أكثر من 5 آلاف جندي بالمنطقة للمشاركة في أي أعمال انقاذ واغاثة محتملة.
وأشارت السلطات إلى إلغاء أكثر من 140 رحلة جوية من مطار “شانغيل الدولي” بعاصمة الإقليم “فوزهو”، كما علقت خدمات شبكة القطارات.
واجتاح “سوليك” تايوان، السبت، بأمطار غزيرة ورياح قوية تصل سرعتها الى 190 كلم/ ساعة، وحذرت السلطات من انزلاقات أرضية وفيضانات خصوصا في المناطق الجنوبية.
وشهدت مناطق جنوب ووسط الصين الأسبوع الماضي هطول أمطار غزير تسببت في انزلاقات طينية، قتل فيها العشرات، وفقد أكثر من مائة، كما سوت بالأرض الآلاف المساكن.