رئاسة الحرمين تعزز المسارات الإثرائية والتجربة التعبدية للقاصدين
البحر الأحمر الدولية تكشف عن مستعمرة مرجانية عمرها 800 عام
هيئة الطرق تكشف معايير تصميم الدورانات الآمنة
القهوة السعودية.. أحدث إصدارات مكتبة الملك عبدالعزيز العامة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11756 نقطة
القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 360 كيلو قات في جازان
ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الدكتور مطلب النفيسة على أحد شوارع الرياض
إحباط تهريب 89 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا لدى البنك الدولي بـ 15 مليون دولار
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جنوب أفريقيا
نقلت تقارير إعلامية عن مسؤول قطري رفيع المستوى أنّ بلاده تنوي تدريس مكافحة السمنة ضمن مناهج التعليم في المدارس.
وتعاني قطر من زيادة نسبة السمنة في المدارس حيث أن نحو 40 بالمائة من تلاميذها يعانون من زيادة في الوزن.
ونسبت جريدة “ذي بننسولا” الناطقة بالإنجليزية عن مساعد الأمين العام للمجلس الوطني القطري للصحة فلاح محمد حسين علي قوله إنه زيادة على المنهاج التعليمي ننوي أيضا إطلاق دراسات واسعة تساعد على نشر الوعي بمخاطر السمنة.”
وسبق لمؤسسات دراسات وأخرى إعلامية من ضمنها موقع الجزيرة القطري أن أكدت أن عددا من الأربعين بالمائة من الذين يعانون السمنة، يعانون معها من مرض السكري من الفئة الثانية.
ووفقا لمجلس الصحة فإنّ قطر تخطت الولايات المتحدة في صدارة لائحة نسبة السمنة بين المواطنين حيث أن 70 بالمائة من القطريين يعانون من زيادة في الوزن وأن 41 بالمائة منهم يعانون السمنة.