مشروع محمد بن سلمان يجمع بين معايير البناء قديمًا وحديثًا في تجديد مسجد القلعة
قمر رمضان في التربيع الأخير الليلة
نصائح مهمة بشأن شراء الإحرام
درجات الحرارة اليوم.. شرورة الأعلى بـ 36 درجة وطريف 4 مئوية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة ناميبيا
لا تخفيف لأحمال الكهرباء في مصر خلال صيف 2025
ترامب يضغط زر “نهاية العالم”!
خطيب المسجد النبوي: ليلة القدر قد تغير مصيركم فتحروها
خطيب المسجد الحرام: أقبلوا على ربكم واضربوا لكم بسهم في كل مجال خير تستطيعونه
أمطار وسيول وبرد في الباحة حتى التاسعة مساء
اعتمدت المؤسسة العامة للتدريب المهني افتتاح الكلية التقنية بتربه على أن يبدأ التدريب مع بداية العام التدريبي القادم بعد إجازة عيد الفطر مباشرةً.
ويبدأ التقديم ابتداءً من يوم الأحد الموافق 21/8 وحتى اكتمال العدد في تخصصي الحاسب الآلي والإدارة المكتبية.
ودعت ادارة الكلية الراغبين في التسجيل من حملة الشهادة الثانوية العامة أو الصناعية التوجه إلى مقر المعهد بجوار الصناعية حيث يمنح المعهد المتدربين مكافأة شهريه “١٠٠٠” ريال، كما أن الدوام يكون بنظام المحاضرات في الفترة الصباحية.
وقال مدير المعهد الصناعي محمد سعد البقمي لـ”المواطن”: “إن المؤهل المطلوب هو الثانوية العامة أو الصناعية وإن مدة الدراسة سنتان يمنح بعدهما الطالب الشهادة الجامعية المتوسطة (دبلوم)”.
وأضاف أنه وبعد الحصول على الشهادة بإمكان المتميزين الالتحاق بدورة لغة إنجليزية لمدة سنة كاملة ومن ثم الالتحاق ببرنامج خادم الحرمين الشريفين لابتعاث خريجي الكليات التقنية أو إكمال البكالوريوس في إحدى الكليات التابعة للمؤسسة لمدة سنتين ونصف السنة أو التوجه بعد التخرج للالتحاق بالوظائف العسكرية أو المدنية أو القطاع الخاص.
وأوضح أن بإمكان الخريج أيضاً أن يفتتح مشروعه الخاص بدعم من صندوق ريادة من خلال قروض تصل إلى ٣٠٠٠٠٠ ريال بالتعاون مع بنك التسليف.
هواجيس
الله يعطيكم العافيه
سعد البقمي
النسبه كم