نمو عدد تراخيص مرافق الضيافة السياحية بنسبة 89% في مختلف المناطق
توقعات باستمرار هطول الأمطار الرعدية حتى السبت المقبل
القبض على شخصين لترويجهما أقراصًا خاضعة لتنظيم التداول الطبي بعسير
أكثر من 200 مرض يمكن أن تنتقل عبر الطعام
برنت يهبط دون 60 دولارًا للمرة الأولي منذ فبراير 2021
رياح نشطة وأتربة مثارة على حائل حتى السادسة مساء
إحباط تهريب 500 كيلو قات في جازان
منها التدجين.. 7 أمور مُعطلة للإعلام يستعرضها سعود كاتب
المتقدمة للبتروكيماويات تتحول إلى الربحية بـ72 مليون ريال في الربع الأول
أسباب الاستبعاد المؤهلة لاستحقاق صرف ساند
نسقت وزارة التجارة والصناعة مع شركات الأسمنت في المملكة لتوفير نحو 6 ملايين طن من الأسمنت المستورد قبل نهاية العام الحالي، وذلك لإمداد السوق باحتياجاته من السلعة، بما يضمن توفيرها بالأسعار المحددة للمستهلكين في جميع المناطق.
وبلغ حجم كميات الأسمنت السائب والمكيس المستورد أكثر من 1.218.000 طن، وأسهمت هذه الكمية بشكل كبير في استقرار السوق وسد الاحتياج المتزايد لإقامة المشاريع.
وأكدت وزارة التجارة والصناعة متابعتها الدقيقة لتوافر الأسمنت بالأسواق سواء ما يتعلق بإنتاج المصانع أو الكميات المستوردة، إلى جانب التأكد من استقرار الأسعار، وضبط أي تجاوزات تهدف إلى بيع الأسمنت بأعلى من الأسعار المحددة، واتخاذ الإجراءات النظامية حيال ذلك، بما فيها فرض الغرامات الفورية على المخالفين.
ووفقاً لتقارير فروع وزارة التجارة والصناعة في مناطق المملكة، فقد شهدت الفترة الماضية توافر الأسمنت بشكل كبير في الأسواق، إضافة إلى نشر عدد كبير من مراقبي وزارة التجارة والصناعة في المواقع والساحات المخصصة للبيع، وذلك لمتابعة حركة البيع بالسوق، والتأكد من عدم مغالاة الأسعار، أو وجود حالات غش للمستهلكين.