فعاليات عيد الفطر في نجران.. عروض وخيمة تراثية و9 متنزهات
وفاة أكثر من 300 شخص جراء تفشي وباء الكوليرا في أنغولا
فلكية جدة ترصد هلال العيد بسماء السعودية اليوم
ضبط مقيم قتل زوجته وسيدة أخرى بسلاح أبيض وأسيد وحاول التخلص من نفسه
أمطار وصواعق على منطقة المدينة المنورة حتى المساء
موعد نتائج أهلية حساب المواطن.. توضيح من البرنامج
الجنبية النجرانية إرث ثقافي حاضر في الأعياد والمناسبات
نصائح لمرض السكري للاستمتاع بأجواء العيد والتغذية المعتدلة
زلزال بقوة 7,1 درجات قبالة جزر تونغا وتحذيرات من تسونامي
السعودية تحتفل بـ يوم المفتش والمراقب الميداني فماذا تعرف عنه؟
نجح رجال الدفاع المدني بالباحة في إنقاذ زوجين من ردم منزلهما عليهما إثر انهيار جبل عليه، حيث وصلت أنقاض الجبل المنهار مع جدار المنزل المتحطمة إلى داخل غرفة النوم؛ الأمر الذي أدى إلى طمر جزئي للمرأة، إلا أن رجال الدفاع المدني ثم الهلال الأحمر تعاملا مع الأمر بحرفية ومهارة حافظت على حياة الزوجة.
وقال المقدم جمعان بن دايس الغامدي الناطق الإعلامي للدفاع المدني بمنطقة الباحة: “إنه في تمام الساعة الـ4.40 دقيقة من صباح اليوم الاثنين، تلقت غرفة عمليات إدارة الدفاع المدني بمحافظة قلوة بلاغاً يفيد بانهيار جبلي على منزل مكون من دورين؛ ما أدى إلى سقوط جدار غرفتين، ودخول الأنقاض إلى الداخل؛ الأمر الذي تسبب في احتجاز الزوج والزوجة بغرفة النوم، بعد دخول أنقاض جدار المنزل والتراب إلى الداخل، وكذلك احتجاز الزوجة احتجازاً جزئياً تحت الأنقاض”.
وأضاف أنه تم على الفور تحريك فرق الإطفاء والإنقاذ والإسعاف والسلامة إلى الموقع، بإشراف مباشر من قبل العميد علي بن عبدالله السواط مدير الدفاع المدني بمنطقة الباحة، حيث قام رجال الدفاع المدني بإخراج الزوج والزوجة من تحت الأنقاض في زمن قياسي وبعناية فائقة، بعد أن غطت الأنقاض جسم الزوجة في منطقة الظهر واليد وخلف الرأس؛ ما أدى إلى تعرضها لبعض الرضوض، وتم نقلها عن طريق الهلال الأحمر إلى مستشفى قلوة العام. يذكر أن الغرفة الأخرى التي انهار جدارها لم يكن يوجد بها أشخاص.