إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سعود يقف على سير العمل في مركز عمليات أمن المسجد الحرام
أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء اليوم
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
صور.. جموع المصلين في المسجد الحرام ليلة ختم القرآن 29 رمضان
مول سناب الرمضاني للواقع المعزّز يفتح أبوابه في موسم 2025
تبدأ من 92 ريالًا.. أسعار تذاكر ديربي الهلال والنصر
ضبط كميات كبيرة من الحلويات والمعجنات منتهية الصلاحية في مصنع بنجران
السياحة تواصل ضبط الفنادق والشقق المخدومة المخالفة وتطبق عقوبات صارمة
ويحرص الوافد أثناء مزاولته عمله على إضفاء جانب من المرح والحركات البهلوانية، وهو يستدعي هذه الحيوانات بأسمائها، ويقدم لها الأطعمة تارة بيده، أو برميه إياها في الهواء؛ ليلتقطها الحيوان قبل وصولها إلى الأرض، وينعت الوافد أعداداً من حيواناته بالخونة والمخادعين، وهي تردّ بأصواتها ولغتها عليه، في مشهد سينمائي مثير، إذ نجح في جذب الأنظار إليه، وهم يتحلقون حوله، مقدمين له عشرات الريالات.
وكشف العامل لـ “المواطن” أنه جاء بتأشيرة عامل نطافة، إلا أن راتبه الذي يتقاضاه من الشركة لا يتعدى ٤٠٠ ريال؛ لذلك سعى ليجد لنفسه مهنة يسيرة لم يدفع فيها من جيبه ريالاً واحداً، موضحاً أنه يحرص على جمع بقايا الأطعمة من جوانب الحاويات، وما يتركه السياح في مواقع جلساتهم، تنوع تلك الأطعمة من الفواكة بأنواعها، والخبز الجاف، والأرز، والدجاج، واللحوم، ليذهب بغلته إلى أحد مواقع تجمع القرود، ويبيعها للشباب والمصطافين، الذين تستهويهم القرود واللعب معها والتصوير.
ولفت العامل إلى أنه يبيع الكيلو من بضاعته، بما لا يقل عن ١٠ ريالات، ذلك إلى جانب الهبات والهدايا، التي تصل إليه من قبل المعجبين، الذين يبهرهم بحركاته البهلوانية ومرحه.
من جانبهما، قال المواطنان، وصف عبدالله الشمري وفيصل عسيري، إن العامل أصبح محط أنظار لغالبية السياح والزوار لمرتفعات الشفاء، حيث يقدم نموذجاً من المرح والحركات، التي تنم عن موهبة حقيقية، وجد من خلالها مهنة تدر أرباحاً وفيرة عليه.
الفقير لعفو مولاه
الله يبارك له في حاله وماله ونعم الرجل من يعمل ويكسب قوته بعرق جبينه… كثر الله من امثاله