فرع هيئة الصحفيين في عسير ينظّم جلسة الصحافة التلفزيونية والسياحة
في الشوط الأول.. تقدم النصر ضد يوكوهاما بثلاثية
الأهلي يُعزز رقمه الآسيوي المميز
أسرع ثنائية.. الأهلي يُكرر رقمًا آسيويًا مميزًا
كريستيانو رونالدو يسجل الهدف الثالث ضد يوكوهاما
في 4 دقائق.. النصر يهز شباك يوكوهاما مرتين
وكيل وزارة الصحة لـ”المواطن”: لدينا عدة أهداف نريد تحقيقها من أمش 30 هذه أبرزها
الجبير يترأس وفد السعودية في مراسم تشييع بابا الفاتيكان
مناورات علم الصحراء.. مهام متنوعة تحاكي التهديدات الحديثة
السعودية تعرب عن صادق تعازيها لإيران جراء انفجار ميناء بندر عباس
كشفت وزارة العدل الأميركية للمرة الأولى عن لائحة بأسماء العشرات من معتقلي غوانتانامو، تنفيذا لقرار محكمة بعد أن رفعت إحدى الصحف قضية ضد البيت الأبيض.
وحصلت CNN على نسخة من اللائحة بموجب قانون حرية المعلومات وفيها أسماء وتفاصيل عن أوضاع المعتقلين الـ166 الموجودين في معتقل جوانتانامو.
وتتألف اللائحة من 15 صفحة وتشير إلى المعتقلين الـ46 الذين يعتبرون مصدر خطر كبير “ما يحول دون نقلهم من المعتقل ولا يمكن محاكمتهم في محكمة.”
وتظهر اللائحة ان المعتقلين الذين لم يحدد وقت لاعتقالهم هم 26 يمنيا و12 أفغانيا و3 سعوديين وكويتيان وليبيان ومغربي وصومالي.
ومن ضمن الأسماء “أبو زبيدة” الذي اتهم بتسهيل أعمال “إرهابية” وتعرض لتقنية الإغراق خلال استجوابه.
وتتضمن أيضا السعودي محمد القحطاني الذي يعتقد انه كان المهاجم الـ20 خلال اعتداءات 11 سبتمبر، ولكنه منع من دخول الولايات المتحدة.
ورحّبت منظمة هيومن رايتس ووتش بالكشف عن الأسماء معتبرة أنّه “أمر أساسي للديمقراطية أن يعرف الرأي العام هويات الأشخاص الذين تحرمهم بلادنا من حرياتهم ولماذا يجري احتجازهم.”
في الأثناء تظاهر أهالي معتقلين يمنيين في غوانتانامو أمام السفارة الأمريكية في صنعاء مطالبين بإطلاق سراحهم.
ومن ضمن الـ86 معتقلا الذين تم السماح بنقلهم، هناك 56 يمنيا تم تعليق إعادتهم إلى بلادهم نظرا للأوضاع الأمنية هناك.
وجدد الرئيس الأمريكي اخيرا تعهده بإغلاق المعتقل .