تنبيه من أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل
مدارس الإدارة العامة لـ “تعليم الرياض” تحتفي بيوم العَلم بفعاليات وطنية متنوعة
لقطات لهطول أمطار الخير على الشرقية
اللواء الفرج يتفقد خطط الدفاع المدني في العاصمة المقدسة
تراجع الدولار الأمريكي في مستهل تعاملات الأسبوع
أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على معظم المناطق
فتح باب التقديم بجامعة القصيم على 75 برنامجًا للماجستير والدكتوراه
أكثر من 2100 طالب وطالبة يتنافسون للمشاركة في المحسن الصغير
الفريق البسامي يرأس اجتماع اللجنة الأمنية للحج لاستعراض خطط القطاعات
أبشر: احذروا روابط absher المزيفة
يلتقي أمير عسير صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز غداً الأحد وفداً من رجال الأعمال والصناعيين لبحث مشكلة المنطقة الصناعية الجديدة ببيشة .
وكان عدد من رجال الأعمال والصناعيين في بيشة اعترضوا على مشروع اللجنة الرباعية التي طالبت بإلغاء الصناعية الجديدة التي أقرتها وزارة الشؤون البلدية والقروية في تعميم سابق .
وذكر رجال الأعمال أن ما تم في اللجنة الرباعية لم يكن منصفاً لرجال الأعمال والصناعيين في بيشة.
وقال المتحدث باسم الصناعيين عضو لجنة الصناعيين في الغرفة التجارية عبدالله عوضة الشهراني “إن دراسة اللجنة الرباعية المكونة من أمانة منطقة عسير وبلدية بيشة والمجلس البلدي والمحافظة لم تكن مدروسة وفق الأنظمة واللوائح القانونية .
وأكد رجل الأعمال ناصر السريعي أن ما يحدث في صناعية بيشة مهزلة بكل المقاييس وتجاوز لحدود الأدبيات في تنفيذ نصوص العقود واستهتار بعقد من عقود الدولة، مضيفا: “مسألة أننا لا نريد الانتقال لصناعية بيشة إشاعة وأكذوبة أراد من خلالها بعض المسؤولين إقناع ولاة الأمر أننا ضد التنمية في حين أننا في الحقيقة ضد رموز الفساد” .
وتابع: “فرحنا بوجود صناعية من أجل تنفيذ المشروع كما نُفذ في مدن المملكة وبأسعار قليلة ومعقولة، فلماذا نفاجأ بأن المشروع سُلم لمؤسسة خارجية ثم سُلم لمقاول بالباطن ثم تم التأجير لأشخاص ليس لديهم تراخيص صناعية ثم بدأت العملية في التلاعب ولم ينفذ المقاول ولا جزئية مما تم ذكره في بيان اللجنة الرباعية “.