الديوان الملكي: وفاة عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن آل سعود
افتتاح الحركة المرورية على جسر وادي بوا جنوب الطائف
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 198 كيلو قات في جازان
الأمم المتحدة تدعو إلى تحرك عاجل لإنقاذ الفلسطينيين في قطاع غزة
عقوبات تصل للسجن على الأفراد والجهات غير الملتزمة بتصريح الأرصاد
بورصة إندونيسيا.. تدهور الأسهم بأكثر من 9% يعلق التداول
أبرزها حوكمة الأوقاف.. طرح 27 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
القبض على شخصين لترويجهما أقراصًا خاضعة لتنظيم التداول الطبي في جدة
طقس غير مستقر في جازان حتى المساء.. أمطار وسيول وبرد
الجزائر ومالي تتبادلان حظر المجال الجوي
سمحت الولايات المتحدة لموظفي السفارة والقنصلية وعائلاتهم، مساء الجمعة، بمغادرة مصر وسط مخاوف من عنف مرتقب الأحد، وفي الوقت، كشفت مصادر أمريكية مطلعة عن استنفار قوة مارينز للتدخل لحماية مقر السفارة والمواطنين الأمريكيين، إن اقتضت الضرورة.
ويأتي ذلك بعيد تأكيد مقتل أمريكي خلال صدامات بين مؤيدين ومناهضين للرئيس المصري، محمد مرسي، في مدينة الإسكندرية.
وقالت وزارة الخارجية الأمريكية، في بيان، إنها “سمحت لموظفي السفارة والقنصلية وعائلاتهم بمغادرة مصر من جراء عنف متوقع خلال احتجاجات 30 يونيو الجاري، استبقتها مصادمات واشتباكات بين موالين ومناهضين للرئيس.
وكشف مسؤولان رفيعان في الإدارة الأمريكية أنه قد تم وضع نحو مئتين من قوات المارينز، المتمركزة في إيطاليا وإسبانيا، بحالة تأهب حال اندلاع أعمال عنف قد تهدد مواطنيها.
ويتوقع نقل تلك القوات جواً خلال ساعة واحدة من تلقيهم أوامر التحرك، وللوحدة طائرات من طراز “V-22” قادرة على حمل قوات وأسلحة لتوفير الحماية للسفارة الأمريكية وموظفي الحكومة والمواطنين الأمريكيين، حال اندلاع عنف قد يستهدفهم.
وتأتي التدابير الاحترازية الأمريكية فيما تحبس مصر أنفاسها ترقباً لاحتجاجات الأحد المطالبة بانتخابات مبكرة، وأخرى مؤيدة للحكومة حذرت بأن الشرعية خط أحمر.