فيصل بن بندر يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد
هل الظهور الإعلامي للحديث عن الطقس مخالفة؟
هيئة التراث تعلن اكتشاف أطول سجل مناخي في العالم يزيد عمره على 8 ملايين عام
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة بالشرقية
عبدالعزيز بن سلمان يعلن 8 اكتشافات جديدة للزيت العربي و6 للغاز الطبيعي بالشرقية والربع الخالي
الحرب ضد الصين وليس العالم.. الجميعة يحلل رسوم ترامب
رياح نشطة وأتربة على طريف حتى التاسعة مساء
ضبط مخالفين لاستغلالهم الرواسب في المدينة المنورة
نمو عدد تراخيص مرافق الضيافة السياحية بنسبة 89% في مختلف المناطق
توقعات باستمرار هطول الأمطار الرعدية حتى السبت المقبل
نفذت أمانة العاصمة المقدسة ممثلةً بالإدارة العامة للسلامة والخدمات الاجتماعية بإدارة الثقافة والفنون وبالتعاون مع الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة مكة المكرمة الممثلة بالنشاط الطلابي قسم النشاط الفني مشروع رسم الجداريات لطلاب المدارس تحت عنوان (مكة في عيون أبنائها) وذلك بهدف معالجة الكتابة على الجدران وتعليم الناشئة وتعويدهم على تحمل المسؤولية واكتساب الخصال الحميدة وتنمية الذوق والإحساس الفني لديهم والاستمتاع بالقيم الجمالية ومعرفة مواطن الجمال وتعظيم البلد الحرام.
وقال المهندس محمد طه بن إبراهيم فقيه مدير عام السلامة والخدمات الاجتماعية إن المشروع يساهم في تربية الفرد ليعيش عيشةً جماليةً راقية وسط الإطار الاجتماعي والعادات والتقاليد المعروفة لأهل مكة المكرمة وبرؤية فنية مؤدية إلى تجميل الجداريات لميادين مكة، كما سيساهم في الكشف عن الطلاب الموهوبين وتنمية مواهبهم وقدراتهم الفنية مع اكتساب الطلاب الخبرات والمهارات المتدرجة التي تتلاءم مع بيئتهم في مجالات تراثنا الفني والشعبي، مؤكداً بأن المشروع يحظى بالرعاية والاهتمام والدعم الكبير من معالي أمين العاصمة المقدسة الدكتور أسامة بن فضل البار؛ نظراً لأهميته في الارتقاء بالقيم الجمالية وتنمية روح العمل الجماعي والذوق والإحساس الفني بين الطلاب.
وأضاف فقيه أن الأمانة قامت باختيار أحد المواقع المناسبة تحت جسر مستشفى النور التخصصي بالخط الدائري الثالث، وتم اختيار مجموعة من الطلاب المميزين بإشراف النشاط الطلابي والتنفيذي المتمثل في كل من الأستاذ نجيب عبد الفتاح مدير النشاط الطلابي والدكتور فهد صالح عاشور رئيس قسم التربية الفنية والأستاذ ماهر مهدي مثني المشرف والمنسق للنشاط الفني والأستاذ عدنان محمد رأوه مكتب التربية والتعليم بجنوب مكة والأستاذ فيصل عبد الحميد خان مكتب التربية والتعليم بجنوب مكة والأستاذ صديق بن محمد واصل مدير إدارة الثقافة والفنون بالإدارة العامة للسلامة والخدمات الاجتماعية بأمانة العاصمة المقدسة وتم اختيار نخبة من طلاب مدارس مكتب التربية والتعليم بجنوب مكة المتميزين في المجال الفني، وهم: متعب علي القرشي وإسماعيل كورو البلوشي ونوح مديني عسيري ونجم الدين عبده ومحمد أحمد طه ومحمد زهير الصحاف وحسن عبدالعزيز الهندي وأنمار ياسر باعارمة وحامد خالد الصيعري ومهاب ممدوح البشري وعبدالرحمــن يــاسر فلمبان وعبد العزيز أحمد منشي وفيصل عبدالله بانافع وعبدالله نمي الشريف وجواد وليد حافظ ومحمد عبدالله المحيسن وغسان غازي حريري وجعفر داؤود الحرازي وعلي محمد الهندي ولؤي وليد باحمدين ومحمد صديق بن محمد واصل وعبدالرحمن محمد طه بن إبراهيم فقيه.
كما داعبت أنامل 22 طالباً من الموهوبين في الفن التشكيلي مع معلميهم من مدارس مكتب التربية والتعليم بجنوب مكة المكرمة ليرسموا لوحة فنية لتجميل مكة التي أحبوها فأحبتهم وأعطوها فأعطتهم ويحققوا حلمهم بأن تكون مكة أجمل بقعة في الأرض من خلال برنامج (مكة في عيون أبنائها)، وهم: غازي علي فنتيانة وباسم زكريا جمي ومحمد حسن شطلاوي وبندر محمد باقيس ومحمد عبدالوهاب سمارن وفهد خضران الثبيتي ومحمد كمال كامل.
مواطن شريف
عمل رائع وجميل
كنت اتمنى اشارك معهم
ابراهيم اللحياني
عمل رائع وجميل كنت اتمنى اشارك معهم