مدرب الصين بعد الخسارة بثنائية: الأخضر كان الأفضل
شاهد.. إحراق مركز لتسلا والجاني يترك رسالة غامضة
رينارد: سعداء بالفوز وكان علينا استغلال الفرص
“الصحة” تقيم النسخة الخامسة من “امش 30” في المسار الرياضي
الرئيس التنفيذي لـ “جودة الحياة”: نعمل لجعل مكة المكرمة نموذجًا عالميًّا
السديس يعلن بالأرقام مخرجات رئاسة الشؤون الدينية خلال العشرين الأولى من رمضان
جمعية المسؤولية المجتمعية تحتفي باليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية 2025
وزارة المالية: تقديم موعد صرف الرواتب إلى هذا الموعد
أرامكو تدشن أول وحدة تجريبية لاستخلاص الهواء المباشر لثاني أكسيد الكربون
في الأول بارك.. سالم الدوسري يواصل تألقه الدولي
كثيراً ما يعاني العاملون في الأبنية الشاهقة من صعوبة الهرب في حال حدوث حريق أو كارثة، ما يجعل كثيرين يتأذون لمجرد أنهم يعملون أو يسكنون في الأدوار العالية، ولكن يتوقع بعد طرح ذلك الاختراع أن تزيد فرص النجاة والسلامة لهؤلاء الأفراد بشكل كبير، وسيقبل كثيرون ممن كانوا يعانون من الخوف من المرتفعات العمل في أدوار عالية.
ذلك الاختراع هو مظلة يمكن أن يتم فتحها في حالة الطوارئ، التي تفتح بعد الهبوط بـ 100 قدم فقط، وهي بذلك أسرع بكثير من المظلات التقليدية؛ لأنها صممت خصيصاً للعمل في الطوارئ السريعة.
ويأمل مخترعها أن تنتشر سريعاً وأن تصبح موجودة لكل فرد في الأماكن الشاهقة حول العالم، التي أصبحت ضرورة من ضروريات المدن المليونية.
وكان المخترج موريس شهبازي، قد بدأ في العمل على اختراعه منذ 12 عاماً، في أعقاب كارثة 11 سبتمبر بمركز التجارة العالمي، التي راح ضحيتها عدد كبير من الأفراد.
وقد تم بالفعل فتح مكاتب لتسويق مشروعه في أمريكا ودبي وسنغافورة، وقريباً لندن أيضاً، وهو يصف المنتج بأنه الأفضل لإخلاء آمن وسريع.