سلمان للإغاثة يوزّع 646 سلة غذائية في ولاية قندوز بأفغانستان
إجراء أول عملية لاستبدال مفصل الركبة باستخدام تقنية الروبوت بالقصيم
إندونيسيا ترفع مستوى التحذير من بركان جبل بور ني تيلونج
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يطلق ثاني لقاءات مبادرة “ضوء” في القصيم
حساب المواطن يوضح طريقة الإفصاح عن دخل حافز
“ضوء المنتدى السعودي للإعلام” تحط رحالها في القصيم لاستكشاف الريف والاقتصاد المحلي
الأمم المتحدة تدين تعليق إسرائيل لأنشطة الإغاثة في غزة
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10490 نقطة
القبض على إثيوبي لترويجه الحشيش والأقراص المخدرة بالرياض
حدث بيئي نادر.. رصد “نسر روبّل” المهدد بالانقراض بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
هل اليوم يوافق تاريخ ميلادك؟؟ إذن أنت من “جيل الطيبين”، فمواقع التواصل الاجتماعي -وتقنياته كالواتس أب والبلاك بيري- غصت اليوم -السبت الأول من شهر رجب، الشهر السابع من السنة الهجرية- بتهنئة ساخرة لكل السعوديين الذين يحملون هوية وطنية سجل فيها تاريخ ميلادهم بهذا اليوم.
فهذا التاريخ لا يميزه شيء سوى أن أحداً ما قرر أن يكون بديلاً عن كل تواريخ العام كلها، في زمن لم يعرف فيه السعوديون الأوائل معنى أن يتم تسجيل بياناتهم في كشوف رسمية، ولم يلقوا بالاً للأمر، فما كان من تلك الجهات الرسمية، إلا أن وضعت تواريخ “وهمية” لمن لا يملك تاريخاً محدداً لميلاده، فكان 1 /7 هو التاريخ المفضل دون سبب واضح.
ويبدو أن ذلك لم يتوقف على الجيل القديم، بل وصل وامتد إلى الجيل الذي يليه، وربما الذي تلاه أيضا، وهو ما أثبته السعوديون عبر وسائل التواصل الاجتماعي، من خلال صور متعددة لهويات وطنية تحمل تاريخ الميلاد ذاته.
وبهذه المناسبة، صمم شباب موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” بطاقة معايدة موحدة لكل مواليد هذا اليوم، داعين من الجميع إرسالها -وهم مغمضو العيون؛ لأن “ميلادنا واحد”!! بينما قال أحد المغردين: “اليوم السبت 1-7 عيد ميلاد ٩٩٪ من السعوديين، وهذا ما يميزنا عن بقية الشعوب!!!”.
تنفس الصبح
كلمة حق او جملة حق اريد بها باطل لا تنشروا البدع بقصد الترفيه لا يوجد الا عيد الفطر والاضحى .بس الطيبين باقين