سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
الأهلي يواصل تألقه آسيويًّا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
هلال جيسوس يُعيد الرقم السلبي منذ 2022
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في مدارس الدوادمي ومكاتب التعليم
القمة العربية الطارئة تعتمد خطة مصر لإعادة إعمار غزة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
نظمت وزارة العمل اليوم أول ورشة عمل عن تنظيم عمل المرأة السعودية في محال المستلزمات النسائية ضمن المرحلة الثانية من مشروع تنظيم عمل المرأة في هذا القطاع في الغرفة التجارية الصناعية في الدمام.
وتهدف ورشة العمل إلى توعية الأطراف ذوي العلاقة من رجال أعمال وإعلاميين وموظفي تفتيش، إضافة إلى عرض المرحلة الثانية لتنظيم عمل المرأة السعودية في محال بيع المستلزمات النسائية وعرض آلية التعاون في العمل الميداني بين وزارة العمل والجهات الحكومية الشريكة في التفتيش.
واستعرض نائب المدير العام للبرامج الخاصة بصندوق تنمية الموارد البشرية “هدف” الدكتور فهد التخيفي خلال الورشة الاشتراطات الواجب مراعاتها لتنظيم عمل المرأة في محال بيع المستلزمات النسائية وفي المحال المتخصصة، والأهداف الإستراتيجية لتعديل أوضاع المحال .
وأوضح الدكتور التخيفي أن آخر موعد للبدء في المرحلة الثانية لتأنيث محال بيع المستلزمات النسائية في 28 شعبان المقبل، حيث سيتم تأنيث محال بيع (العباءات النسائية، وفساتين السهرة، وفساتين العرائس، والإكسسوارات)، وذلك استكمالاً للمرحلة الأولى حيث تم تأنيث محال الملابس الداخلية وأدوات التجميل.
وأكد أن هذا القرار إلزامي وليس اختياريًا، كونه تنفيذًا للأمر الملكي الذي يقضى بقصر العمل في محال بيع المستلزمات النسائية على المرأة السعودية، مبينًا أن وزارة العمل في تنفيذها للنظام اعتمدت التوسع التدريجي في المستلزمات النسائية الواجب تأنيث محالها، منوهًا بأهمية التعاون بين مؤسسات القطاع الحكومي ومؤسسات القطاع الخاص لتهيئة بيئة عمل آمنة للمرأة السعودية، وكذلك جميع الأطراف ذات العلاقة .