مشروع محمد بن سلمان يجدد مسجد الرميلة على الطراز النجدي
التأمينات: إيقاف الصرف للمستفيد الذكر عند بلوغه 21 سنة بالتاريخ الهجري
إقبال متزايد على الحلويات والمكسرات في أسواق الشرقية استعدادًا للعيد
أعراض جانبية قد تسببها إبر الكوليسترول
جموع المصلين بالمسجد الحرام يؤدون آخر صلاة جمعة بشهر رمضان
توقعات بخفض الفائدة في مصر ورفع أسعار الوقود
عيد الفطر في عسير.. أطباق مميزة وتراث يمزج الفرحة بالأصالة
إيناس النجار تدخل غيبوبة تامة
احذروا الألعاب النارية خلال عيد الفطر
ضبط مخالف و4 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الرياض
أعلنت وزارة الصحة عن رصد “3” حالات إصابة بفيروس كورونا جديدة خلال الأيام الماضية في محافظة الأحساء توفي منها حالتان, وحالة واحدة وضعها الصحي مستقر .
وأوضحت الوزارة أن فيروس الكورونا هو أحد الفيروسات التي تصيب الجهاز التنفسي, حيث تمثل 15% من الفيروسات المسببة للأنفلونزا التي تصيب الإنسان, مبينة أن هذا النمط يعد جديداً ولا توجد حتى الآن على مستوى العالم معلومات دقيقة عن مصدر هذا الفيروس ولا طرق انتقاله, كما لا يوجد تطعيم وقائي أو مضاد حيوي كعلاج لهذا الفيروس .
وتطمئن الوزارة الجميع بأن الحالات ما زالت محدودة الانتشار مقارنة بأنواع الإنفلونزا الأخرى, مؤكدة أن الوضع الصحي لا يدعو للقلق, كما أنها تتابع الوضع عن كثب وبما يضمن صحة وسلامة هذا الوطن الغالي ومواطنيه الكرام والمقيمين على ثراه .
وأبانت الوزارة أنها مستمرة في اتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية للمخالطين حسب الموجهات العلمية المحلية والعالمية بأخذ عينات منهم لمعرفة إذا ما كانت هناك حالات بينهم, مشيرة إلى أنه بلغ عدد الحالات المسجلة مؤخراً (13) حالة .
ويأتي ذلك في إطار الشفافية التي تنتهجها وزارة الصحة في التعامل مع جميع وسائل الإعلام ورغبة منها في إطلاع المواطنين والمقيمين على ما يستجد من معلومات صحية أو وبائية للأمراض المعدية, ومنها فيروس كورونا أو ما يسمى الالتهاب الرئوي اللانمطي الحاد.