تعيين إبراهيم الراشد رئيسًا تنفيذيًّا لبنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة
ضبط مواطن لارتكابه مخالفة التخييم في محمية الإمام محمد بن عبدالعزيز
الصحة تحدّث اشتراطات حج 1446هـ
المقصود بحالة الدفعة تحت الإجراء للصرف في حساب المواطن
لقطات لخشوع المصلين في صلاة التهجد بـ المسجد الحرام ليلة 24 رمضان
أبها الأنقى هواءً في السعودية خلال 2024
النيابة: التراخيص شرط نشر معلومات الأرصاد
خطر على المخيمات والكرفانات.. السعودية تدخل موسم المراويح والسريات
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 24 رمضان
حركة البيع والشراء تنتعش في أسواق حائل استعدادًا لعيد الفطر
أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- توجيهاته لجميع الجهات الأعضاء بمجلس الدفاع المدني بتسخير إمكاناتها للحفاظ على سلامة أبناء الوطن والمقيمين به جراء الأمطار والسيول التي يشهدها عدد من مناطق المملكة، وتقديم جميع المساعدات المالية والعينية للمتضررين بأسرع وقت ممكن.
أوضح ذلك الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية، رئيس مجلس الدفاع المدني، مؤكداً أن خادم الحرمين الشريفين يتابع لحظةً بلحظة ما تتعرض له جميع مناطق المملكة منذ بدء هطول الأمطار، وجهود الوزارات والأجهزة المعنية في توفير متطلبات السلامة وأعمال الإنقاذ في المواقع الخطرة.
وبين سمو وزير الداخلية أن توجيهات خادم الحرمين الشريفين – تضمنت تكليفات صريحة وواضحة لجميع الجهات الأعضاء بمجلس الدفاع المدني – بأداء دورها في تنفيذ خطط الطوارئ في حالات الأمطار والسيول لتجنب ما قد ينجم عنها من مخاطر واتخاذ جميع الإجراءات والاستعدادات للتخفيف من آثارها بما في ذلك تقديم كل المساعدات لمن تضررت منازلهم أو مزارعهم، وتوفير أماكن الإيواء العاجل المناسبة، وجميع مستلزمات الإعاشة والرعاية الصحية.
وأكد سمو وزير الداخلية حرص وزارة الداخلية على متابعة سير العمليات الميدانية للدفاع المدني في جميع المناطق والتنسيق مع لجان الدفاع المدني برئاسة أصحاب السمو الملكي أمراء المناطق، تنفيذاً للتوجيهات السامية لخادم الحرمين الشريفين في رعاية المتضررين من الأمطار والسيول، واتخاذ جميع الإجراءات العاجلة لتخفيف معاناتهم.