مدرب الريان: الأهلي قوي ونطمح للوصول لأبعد مرحلة
شوط أول سلبي بين الاستقلال والنصر
بالأرقام.. سجل مميز يحفز النصر ضد الاستقلال
موعد مباراة باختاكور ضد الهلال والقنوات الناقلة
مواجهات قوية لـ النصر في رمضان
موعد مباراة الريان ضد الأهلي والقنوات الناقلة
تشكيل النصر لمواجهة الاستقلال
أفضل 3 أهداف بالجولة الـ23 بدوري روشن
التشكيل المثالي للجولة الـ23 بدوري روشن
المنتشري: الاتحاد بهذا المستوى لن يُتوج بالدوري
توقع رئيس اللجنة الوطنية للسياحة بمجلس الغرف السعودية محمد إبراهيم المعجل في تصريح صحفي اليوم، أن يوفر قطاع السياحة في المملكة نحو 841 ألف وظيفة مباشرة وما يقارب 421 ألف وظيفة غير مباشرة عام 2015م بما مجموعة 1.26 مليون وظيفة مباشرة وغير مباشرة، مؤكداً أن تطوير قطاع السياحة في المملكة يستوجب وضع حلول لجميع المعوقات التي تواجه هذه القطاع.
وناشد وزارة الشؤون البلدية والقروية تخصيص مناطق سياحة في كل المدن على غرار المناطق السكنية والزراعية والصناعية، وأن تحظى تلك المناطق بأهمية بالغة عند تخطيط المدن، مشيراً إلى أن ذلك سيقلص معوقات الاستثمار في قطاع السياحة.
وبين رئيس اللجنة الوطنية السياحية أن توافر مناطق سياحية سيعمل على استقطاب المستثمرين، مشيراً إلى أن هناك حاجة في الوقت الراهن إلى قيام الجهات المعنية بدراسة احتياجات وقضايا السائح، الذي يحتاج عادة إلى حزم تسويقية من خلال السعر المناسب والبدائل المتاحة والمزايا النسبية.
وتطرقت اللجنة إلى أهمية أن يضطلع الإعلام السياحي بدوره في التوعية للمستثمرين والمستفيدين لإبراز معالم السياحة وإنجازاتها استجابة لتنامي القطاع السياحي، خاصة أن حجم الإنفاق على الرحلات السياحية المحلية في 2011م بلغ قرابة 36 مليار ريال، مقابل 31 مليار ريال عام 2010م، بارتفاع بنسبة 16.1%، فيما يشكل الإنفاق على الرحلات السياحية المحلية 44.4% من إجمالي الإنفاق على السياحة الداخلية و37.5% من إجمالي الإنفاق على السياحة الوطنية.